我的烦恼作文400字
我是一个12岁的可爱女孩,今年上四年级了,但是,我有一个大烦恼——个子矮,为此我感到很自卑。
“叮铃铃…”可恶的闹铃一直响不停,打断了我的美梦。梦里的我高高的个子,自信满满的。看到有个小弟弟玩丢沙包不小心丢到树枝上了,我毫不犹豫地跑过去帮他拿下来了,瞬间自信心爆满,周围的人都用崇拜的眼神看着我,那种感觉别提有多美了,多么想一直停留在梦境啊。
由于个子矮,有一次,广场上举办的文艺晚会,我在后面踮起脚尖也看不见演员的影儿。旁边的大姐姐便嘲笑我:“高个子的看戏,矮个子的闻屁”,我的脸瞬间羞的像一个大红苹果。放学后,我也不想和我的小伙伴们一起走,他们会嫌弃我,怕和他们在一起走会丢人。我时常在心里问自己:有没有能快速长高的药丸呀!
多少次埋怨爸爸妈妈把我养的这么矮,多少次做梦都梦到自己长得高高的,多少次梦寐以求能够拥有亭亭玉立的高挑身材。正是这样的心理,多少次听别人说蹦一蹦能长高,我存在侥幸心有时间就蹦一下;听人说挺直腰杆向上拉拉,我有时请爷爷、舅舅帮忙;妈妈还说吃鸡蛋、喝牛奶能长个,我也豁出去了死马当活马医….但是,屡战屡败,我的身高还是停滞不前。
哎,我好苦恼,什么时候能长高啊!