我的烦恼作文
烦恼,它是什么?每个人都有自己的理解。烦恼,是被妈妈变成一块宝石装在笼子里;烦恼,是毕业后找不到称心的工作。烦恼,是没有选中心上的人……每个人都有属于自己的烦恼,当然我也不例外。
“哎!天哪!怎么又到周六了,不要!”
为什么我不愿意过周六呢?大家一定会问我,一会儿,你就会知道。
孩子们一定都喜欢过双休日,有的可能还盼着,但我却天天希望不要过双休日。
一次周五放晚学,我正哼着小曲,满心欢喜的向家跑去。
“妈,我回来了!Goodbye,我出去玩了。”回到家我忘掉了一切,因为还有两天时间空闲时间,先痛快的玩一会儿,然后再写来得及。不知是我的话惹怒妈妈,还是出于别的什么原因,妈妈一口回绝了我,还拎着我的脖领子,硬是把我拉回来。“孩子,作业写完了没有?写完了,把这些练习册各写一页。”神啊!这些练习册加上作业足有两大摞。累死我也写不完呀!足球,电脑拜拜了。呜,总算是写完了,我可以出去玩了,一看时间,晚上7点,这么晚了还能找谁玩呢?
天啊,这个双休日我埋在了练习册里,苦苦的做着各种练习题。从此以后,每到双休日,开门迎接我的不是妈妈那慈爱的面容,而是一摞摞怎么也写不完的练习题。唉!双休日从此也与我绝缘了。
妈妈,还我假日吧!一周我就这么点时间啊!妈妈,还我假日吧!