我的烦恼作文
烦恼,虽然是一个让人厌恶的事物,让人的心情从“阳光明媚”变成“电闪雷鸣”,但也是生命中不可少的历练,成长时不可少的佐料。我的烦恼,是我姥姥的“唠叨”。
每天早晨,当我还沉浸于美梦之中时,叫醒我的不是闹钟,不是爸妈,而是姥姥的“唠叨”。那声音,仿佛北极吹来的寒风,一听到就吓得一哆嗦,顿时从梦中惊醒。醒了以后,还必须穿好衣服,否则那唠叨可能又会纠缠上我。因此,每天早上姥姥的唠叨,定是我必不可少的烦恼。
晚上回家,这唠叨就再次成为我的烦恼。例如,在安静的书房里背课文时,好不容易背下一段,突然房门被用力推开,随之而来的是熟悉的唠叨声,可能是桌面不整齐,可能是课文没背完,就连掉在地上的一只笔可能都成为姥姥唠叨的理由。总之,她的唠叨各种各样,无奇不有。当她发表完她的长篇大论后,她又用力关上门走了。要是她不进来还好,一进来我还要重新背课文。可能她以为她的唠叨是善意的提醒,可在我看来,这是一种“伤害性不大、侮辱性极强的”的烦恼。
但是,她的唠叨不一定总是我的烦恼。有一次,我到家下的平台溜旱冰。因为我之前滑旱冰没有出过事,以及我的“技术高超”,我拒绝了姥姥不停的唠叨——带护膝。姥姥不放心,就一起跟我下来,看着我滑。我怕她又要唠叨,就赶在她开口之前,快速捂着耳朵冲了出去。我不捂耳朵还好,但这一举动直接决定了结局,我没听见拐弯处有人说话,还继续冲了过去,结果为了避开别人,我摔倒在草地上。我急得哭起来,姥姥听到后,赶忙冲过来,看到我以后又是一顿责备的唠叨,我哪顾得了她的唠叨,只是一直哭,姥姥见此,把我背回家中,拿出酒精给我殷红的伤口消毒,随之而来的是熟悉的唠叨。我很后悔没有耐心听完她的唠叨,而是把它们当成之前的烦恼。
这就是我的“烦恼”——姥姥的唠叨。这些话有时并不顺耳,但它们一直代表着姥姥对我的关心。所以这样的烦恼,有也无妨。