我的烦恼作文
咦,我的日记本明明不是放在这儿的。我自言自语道。
正是为赋新词强说愁的年纪,有许多小心事变得难以开口,不知如何倾诉。像许多同伴一样,日记就成了我知心朋友,那些小心事、小羞涩就成了我和这位知心朋友的共同秘密了,为了保险,我还特意给她加上了把锁。
可就在今天放学,我察觉到日记本似乎被动过。心里一阵烦躁:被偷看了?怎么办?一夜辗转反侧。
第二天,经过精挑细选,我选了一本图案精美的本子,在封面上写了两个大大的字日记,摆在我房间最明显的地方,守株待兔。
中午放学,我急急忙忙地跑回家,直奔放日记的地方,却发现日记丝毫未动。也许是妈妈故意不动的。不行,我要再证实一次!我心里暗想着,烦恼却又增加了一分。
晚饭时候,我装作若无其事的样子,说:爸妈,你们在我这个年纪遇到烦恼时一般会怎样解决呢?话音刚落,他们齐齐看向我:有烦恼了?迅速交换了一下眼神,爸爸便抢先回答:在你这个年纪,爸爸一遇到什么烦心事便去打篮球,出一身臭汗。这样,烦恼就随着汗水流走了。
我向爸爸撇了撇嘴,这并不是我想要的答案。趁爸爸还沉浸在少年回忆之际,我将目光转向妈妈。妈妈嘴角微微一扬,说:我小时候嘛,一直以一本日记作为我的知心朋友。每当有秘密或烦恼我便向她倾诉。妈妈顿了顿,像又回到了往昔。那姥姥姥爷会偷看去你的日记吗?妈妈飘到老远的思绪被我迫不及待地追问打断了,她斩钉截铁地说:当然不会,因为父母从小就告诉我不要偷看别人的隐私,即使是自己的孩子
是呀,我的日记本是有锁的,看来是我多疑了。暗自松了口气,我如释重负。原来,这所有的一切都是我的自寻烦恼!这真是缺乏信任烦恼多啊!我不禁为自己幼稚的行为感到惭愧。
打开了日记锁,记下了自己这可笑的一程,抹去了困扰我这一段时间的烦恼。
我是不是再不用锁日记本了呢?顿时心中有了坚定的答案。