我的烦恼作文
在我的成长过程中,总会出现一些烦恼。它们不时伴随在我左右,像空气一样,看不见摸不着。可是,随着年龄的不断增长,学业也越来越繁重,父母对我的要求也越来越高,我成长中的烦恼当然也与日俱增。
就拿家里来说,妈妈您一直以来都对我无微不至的关怀和照顾,我非常感激。为了让我考出好成绩,您还经常会去书店买一些课外练习给我做。在考试前您千叮嘱万瞩咐,叫我仔细审题,做完后认真检查,在有些人眼里认为有妈妈关心非常好,但在我眼里妈妈非常烦。“快点做作业!”回家见到妈妈以后的第一句话,她的话语中含着一种不容置疑的口气,一丝烦恼和不快在我心里涌起。刚把作业写完,正准备看电视时,谁知妈妈走过来把我拉了起来,我只好扫兴地像俘虏似的耷拉着脑袋跟着妈妈离开电视机,等待我的又是繁多的课外作业。而且不时还会伴随着妈妈连炮的唠叨:“不到一周的时间就要开始期中考试了,再过两三周就要参加阅读考级了。”还有就是写作文,我经常会小声地嘟嚷说:“我要写作文,不想写在本子上,很多字写不出来呀!”妈妈坚决地反对:“不行,不会写的字,查字典,难道你考试也用电脑?写不出来就多看课外书。”成天都是学习,害我没时间看电视,没有自己的娱乐时间,简直烦恼透了。
我想对妈妈说:“学习固然重要,但快乐的成长是女儿的心愿,只有松弛相结合,才能让我把“现在咱俩关系不太好,是不是有什么内奸?”我只当马林是开玩笑,没太在意,但传闻越来越多,他在意了。身边全是异样的眼光。我们就互相疏远了,直到友谊的破碎。我曾找过老师,让老师把我们调座位,老师问我们为什么?我什么也没说。虽然我和他的座位一直没换,但关系越来越冷淡了,最后成了熟悉的陌生人。
在小学毕业时,每个人的桌子上都有几十张通讯录,等待着我们填写。我看了看,发现那些纸里唯独没有他的那一张。我该怎么办?是把自己的那张给他,还是张口跟他要呢?最后,我还是拿出自己的一张给了他,当时,他接了过来,看了看我,并没有从他的通讯录里拿出一张给我,他并没有说什么,我们的关系还是那样僵硬。
命运似乎是天定的,如今,我们在一个中学上初中,见了面也只是偶尔打一下招呼或擦肩而过,关系还是那样冷淡,我该怎么办?难道同学六年的友谊就这样永远消逝了吗?