我的烦恼作文300字
说起我的烦恼,每个人都有,我的烦恼就是这副眼镜。
上幼儿园的时候,我的视力一直是5.1,因为我经常看书、看电视、看电脑而导致视力下降,现在都已经4.1,4.2这样了。上课的时候,因为黑板上的板书看不清,所以老师叫我回答问题的时候,我总是答不出来,没办法,我只能让爸爸妈妈带我去医院配一副令人烦恼的眼镜。
为什么说眼镜给我带来烦恼呢?那是因为:喝粥和喝热水的时候,眼前总是会出现一片“大雾”,什么东西都看不见;上体育课或活动课的时候,我总要把眼镜摘掉再下去运动,回教室了再带上去;下课的时候,我还要处处防着大家,万一大家一碰,眼镜掉下来摔碎了,怎么办?
唉!眼镜给我带来的烦恼可真多啊!虽然它能使我看得清黑板上的字了,学习成绩也提高了,但是还是想把这幅讨厌的眼镜给摘掉。