我心中的美好家园作文
“家园”,这是一个美好的词语。许多人希望我们现在生存的世界变成一个美好的家园,但也有不少人会说,我们现在生存的世界,难道不是一个美好的家园吗?没错,我们赖以生存的地球,它是一个“家园”。
地球上生存着许许多多的人类,这些高智商的生物,把这颗地球变成了“家园”,发达的交通,美味的食物,方便的生活用品,不都是他们创造出来的吗?可是,这个“家园”并不美好。在很久以前,虽然科技并不算发达,但到处是青山绿水,鸟语花香的景象,到处是优美的环境。科技和环境都很重要,但是在科技与环境之间,人类最终选择的还是科技。这样一来,鸟语花香,青山绿水景象没有了,换来的是一幢幢高楼大厦,一座座工厂。人类希望世界的科技变得发达,这没有错,但人类错在,不应该用环境,去换来那发达的科技。我心中的美好家园,科技是很重要的。
一座座高楼拔地而起,每座高楼的楼层至少要是20层,至少得有70米高。陆地上的马路,公路十分宽阔,一点也不用担心会堵车。每个人用的交通公具都是经过改造的太阳能环保汽车,而且车上配有高级的导航系统,和智商相当于人脑的核心,它还会使汽车自动行驶,这样就不要担心会迷路或是发生车祸。科技固然重要,但环境比科技重要得多。现在的城镇都分城市和郊区,科技发达而环境较差的是城市,而环境优美而科技稍为落后的是郊区。我想像中的家园是不分城市和郊区的,在那里,城市就是郊区,郊区就是城市,城市有着优美的环境,郊区有着发达的科技。
在马路上,到处布满青草,那些青草经过人工培植是不会被车轮压坏的。路边有青草,有鲜花,还有高大挺拔而又茂盛的树木。草丛中不时会有兔子,小猫,小狗等许多小动物窜到这儿,窜到那儿,树上也有许多鸟儿在搭窝,也会有不少鸟儿飞来飞去。这就是我心中的家园,真希望它早日变成现实。