我心中的女神作文
三八妇女节,是女神的节日。爸爸一早醒来就问我:“淘宝,你心目中的女神是谁啊?”“当然是项老师啦!”我脱口而出。“我以为你会说妈妈呢,没想到是你的项老师啊。”爸爸咧嘴笑着说。那可不,我可喜欢我的老师啦。
已经两个月没去学校,我真想念她呀。现在,项老师每天都给我们在线上课。记得线上开学典礼的时候,项老师露了脸,我情不自禁地在屏幕前大喊:“项老师,我想您啦!”每天早上9点,我会准时在电脑前守候,满心期待老师带给我们新知识。课堂上,老师一字一句耐心细致地教我们认字、写字、读词语,每一堂课我都认认真真地聆听、学习。
学校课堂上,项老师对我们很严格,一举一动都逃不过她那双“火眼金睛”,偶尔我会开个小差,只听“许家齐,站起来,重复一遍老师刚才的问题。”我就知道我被逮到了,心里慌兮兮。可当我认真听讲、积极举手发言,作业书写端正的时候,项老师就会面带微笑,对我赞不绝口,那一刻我心里乐开了花。
课堂上的项老师很严格,课后的她却像一位慈祥的妈妈关心我们。有一次我拖地,一不小心把水倒进了鞋子里,鞋袜全湿了。项老师立即打电话让妈妈送来干净的鞋袜,还叮嘱我多喝热水,小心着凉。那时候我心里暖暖的,真想上去亲一口项老师,说声“谢谢老师!”
虽然现在我还不能和项老师见面,但我知道她的心里一定时时刻刻牵挂着我们44个小太阳。等到疫情过后,春暖花开时,我就会和我的女神见面啦。