我的烦恼作文
随着年龄的增长,我的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活现在也不翼而飞了,烦恼今天的考试成绩不好,烦恼明天的作业还没完成,烦恼……
就拿我的作业来说吧,随着我的年龄越来越高,我读的书也越来越多,每天都要担负着沉重的学习压力。现在我读六年级了,每天都要很早起床,先读二十分钟语文才能去吃饭上学。
到了学校,我还要上整整八节课,弄得我每次放学回家都要趴在桌子上休息一小会儿。但是我还有作业呢,所以只能休息完马上写作业了。而作业本一打开,就得拿起笔拼命的写。写完后已经很晚了,就必须把作业放进书包才可以去睡觉,手酸得连拿个杯子都没力气了,我好烦恼,有时候还因为作业太多写到十点十一点才能睡觉,第二天呢,眼圈就会有黑黑的“熊猫眼”,经常被弟弟妹妹嘲笑,我真的好烦恼。
这就是我的烦恼:作业太多!没办法,因为我是学生,我要学知识,学本领,所以我只能每天接受放学后老师送给我的“大礼”――作业。哎!不过,我想:可能也许因为现在有烦恼,以后才会有快乐吧。