初中生活马上就要过去了,心中既有期盼又有不舍,盼着考上一所好高中,开始自己的高中生涯;不舍的是学校、老师,还有同学们……
回顾这几年的初中生活,真是感慨万千。在这初中三年,我结识了好多朋友、哥们,是他们陪着我,伴着我,一起走过了这些岁月。不知以后还能不能在一起。但是,只要心在一起,就能永远在一起。
在这几年里,也有不少老师陪着我,伴着我。要说最喜爱,最令人尊敬,又最让人“出丑”的,还是我的语文老师——卜老师。
卜老师是一个老有才的人,那气质,那风度,真叫一个帅啊!而我呢,是一个调皮捣蛋的“假小子”,就是和他过不去。因此,在我们之间,就发生了一些故事。
一天,上课ing……
老师让我们做练习题,而我呢,和邻桌就聊了起来。先声明一下,他先和我聊的!之后,由于过度兴奋,被老师看到了,老师走了过来……
“彭杰,你怎么又影响人家XX学习啊?”
“我……”
我顿时蒙了圈,这……怨我吗?天啊!我又不敢看他,他那双眼睛是可以直通人的心灵深处的,我可不想被他看穿!所以,只好哑巴吃黄连——有苦说不出了。
不过呢,老师对我们布置了“每周两篇”的随笔,在这上面,有我和他的交流。一篇篇都那么轻松,不受拘谨。呵呵,有苦也有甜吧!
昨天,又是我的“风头日”……
早上,老师布置了要查“豁”字的用法。我呢,因贪玩而忘却了。所以,下午,就闹了一场笑话。
“上课了,上课了……”上语文课了!我和邻桌有点小分歧,正争执不休。老师进来了,在黑板上写了个“豁”字。这时,我意识到自己忘了,马上查课本。但在这时,邻桌高声一喊:“彭杰你查了吗?”得,语文老师第一个就把我叫起来了。“哈哈哈哈……”四周笑声不断,而我呢?糗大了!
唉,虽说丢人,却感到了幸福。语文老师,我发誓,这辈子也不能忘记你!呵呵,在与你相处的日子里,有你才有我的开心,我的“丢人”。老师,永远,都要记得你!