我心中你最美作文
在我的心中,有一道亮丽的风景那一路林萌,那一辆高瘦的单车,那一个孤独的你。
在黄光与白光交织的路灯下,那辆吱吱响的自行车的影子被拉得黑又长。路旁,是高高的,茂盛的梧桐树。深绿的树枝交错在一起,像久别重逢的亲人们拥抱在一起,也好似一道高不见顶的绿棚,寂寂的,幽幽的。半绿半黄的叶不均匀地铺着水泥地。它们时不时被风卷起,又轻落下来。像一群受了伤的蝴蝶。
每个晚上,你总会踏着月色,披着晚风,骑着那辆永久牌的自行车,在校门口外往教学楼张望,等一个蹦蹦跳跳的小黑影我。等我坐到车座上,你就开始卖力的蹬车。车轮子不快不慢的转着,我的左手食指挂在你的老旧的皮带上,头贴着你那宽大厚实的背,右手甩着长长的校卡。或是抬头仰望,努力寻找那一片又一片破碎在树叶与树叶之间的天空。
我们不慌不忙地路过一家又一家小店。每当前方出现减速带时,你总是紧握把手,一点一点的转弯,小心翼翼地绕过,让我在后面感受不到一星点颠簸。
次日清晨,当阳光微弱的透过淡绿色的窗帘,一声咔嚓的清脆响声划破寂静你来叫我去上学了。我们一前一后的地下楼,一前一后地坐上自行车。自行车的轮子转呀,不知不觉我们又撞入了那只通往校园的绿棚子。金色的阳光碎片擦试着我的面颊。小甲虫爬上被扫成小山的落叶堆,忽又振翅飞去。
那一天,我与你道别,转身跨入校园,和往常一样。可当我走了几步,忽然意识到了什么,猛地回头看时,只捕捉到你那急匆匆消失在拐角的背影那宽大,苍老,美丽的背影!那迎着晨光,孤独返回的背影!你在这条路上往返着,日复一日地往返着,有数不尽的原路返回的孤独!
这影子,陪伴我走完小学六年的影子!多少个日子里,我们一前一后的坐在自行车上;多少个日子里,吱呀的声音在树底下回荡;多少个日子里,我们的影子被拉得又黑又长这一路,是最好的回忆。
那一路优雅的林荫,那一辆斑驳的自行车,还有你世界上最好的爸爸,早已成为我心中最美的风景。
大千世界,有形形色色的父亲,而他们都有孤独的时刻,都在孤独中默默伟大,成为儿女心中最美的风景。