你是我心中的一束光作文
小学时,有这样一位数学老师,像一束耀眼的光照进了我心里,照亮了那段美好的时光,照亮了我对于数学的探索之路。
她会平等对待每一个人,用自己独特的方式点亮我们学习的漫漫长路。
她年龄不小,一头乌黑的卷发更显成熟。与之违和的是,她的眼角总是弯弯的,像两个小月牙,有种莫名的亲切感。
她上课幽默风趣,总能把课本上略显乏味的知识用各种有趣的小故事或者段子讲出来。每当这时,大家都能打起十二分的精神听讲,原本死气沉沉的课堂总能活跃起来。
她下课时对同学们的问题总是来者不拒,并且鼓励我们用不同的方法解题。一次作业,有一题我实在不会解,就用了超纲的方法。课后她把我叫去,本以为要被批评了,谁知走过去时她竟是笑眯眯的。她站起身,拍拍我的肩膀,一脸轻松的说:“你不用这么紧张,我又没想说你。你提前预习新的内容并熟练运用值得表扬,也希望你今后能够保持。但是要注意,考试的时候这样是会被扣分的,尽量还是不要写。但我不希望你思维定式,我们学习数学也不是仅仅为了考试,你说对吧?”我拘谨的应了两声。她又耐心的给我完整的讲了一遍解题过程。“去吧,去吧。”她笑着说。自此,我便下定决心一定要学好数学。
她从不打压学生,批评中总是掺杂着鼓励的话语。一次考试,我考砸了。考试是的心不在焉导致我没能发挥出应有的水平。但偏偏这次考试要写反思并亲自交给她。这下彻底完了,这顿臭骂肯定是逃不掉了。直到数学课,我都在为此而发愁。
轮到我后,我抱着必死的决心挪了过去。她看到我的分数,先是一愣,紧接着又两团火苗从她眼中升腾,抬手作势就要打我,吓得我赶紧往后缩了缩。仅过了两秒,怒意从她的脸上褪去,取而代之的又是苦笑。她指着那几道不该错的题,恨恨地说:“你还会错这种题?”说完,她平复了下心情。“算了,这次就先放过你。好好反思反思,这种题不是你该错的,不会有下次了,老师相信你!”
我感受到了她对我的重视。此后,我犯低级错误的次数越来越少,也再没出现过这种情形。
她像一束光,划破黑暗,给我以奋斗的目标;温暖心灵,让我自信攀登,不因他人三言两语而气馁。这束光给予我能量,让心中那粒小小的数学的种子,悄悄萌芽,开出绚烂的花。