你是我心中的一束光作文
有人说:“人活这一世就是要找到一束光,它可以是一个人,一件事,一个目标或梦想。否则你这世界就是黑暗的。”幸运的是,我找到了那束光。
光,我觉得这个比喻很形象。他们就是光,又温暖又明亮,刺破黑暗照在我身上,指引着我走出迷茫。三年前,这样一个相声团体悄无声息地出现在我的世界里,这一来便再也不离去。
那时,我几度陷入迷茫,不知道我是谁,从哪里来,又要到哪里去。没有目标没有梦想,只得重复过着一天又一天一模一样的日子。而他们的出现让我明白了我来这里的意义。记得郭老师说过一句话,在那一瞬间,化作一只强有力的手将我拽起:“不要做无力的辩解,冤枉你的人比你还知道你有多冤枉。你只需做你自己。”
“有的人,会以各种你情愿或不情愿的方式留在你的记忆里。”他们这一留便是永久。后来我开始努力,我不甘心过之前那样的日子,我想去见他们,想去够属于我的那束光。我躲在断墙后,看着我爱的少年徒手摘星,星星落在他们手中,可光却洒在我身上。
我有了梦想,我很明白我想要什么。我想去九辫专场相声,将我写给他的信亲手交到他手中。想见九熙九华,把为他们编的歌亲自唱给他们。我不想再留下遗憾,不想还没见到他们便看见我爱的搭档散伙,我要捧我爱的云鹤九霄成角。
有的意外是意料之中,有的意外是意料之外,而他们即是我意料之外的意外。我希望有一天能骄傲地说:“曾经有束光照在我身上,我也抓住了。”