你是我心中的一束光作文
你就像一把火,在寒冷的冬天里,温暖着我的心窝;你就像黑暗里的光,给予我向前的勇气和希望。
八年级学业繁忙,强迫自己努力去适应着日益加快的上课节奏,和越来越多的作业,密集高强度的学习使我似乎已找不到快乐的理由。天空变成了灰色,每天机械式的上学,又机械式的回家,就这么日复一日。
然而,事情在三周前出现了转机。拓展课申报单下发了。匆匆扫一眼后,一个新团—Board games吸引了我的注意。第一节团课,看着12页的全英语说明书,看着桌上一堆奇怪的桌游部件,陌生的同学脸孔和新外教老师,我有点懵,其实不管哪一样对于有点社恐的我似乎都能成为莫大的挑战,但随着他们热情的笑脸,活跃开心的氛围,积极的思考互动,我内心渐渐舒展打开,融化在爽朗的笑声中,我慢慢变的柔软,努力的加入和队友好好配合。
从此,一切都不一样了。以前,周四是某个黑色的星期,是有着多节主课的噩梦;现在,周四是星光,它在日历上被标上了小星星,那是我的一颗希望之星,因为有它,我每天都盼着上课,盼着快快到周四,我的新拓展课,虽然它微不足道也不并被学校重视,但它对我是那么重要,好像我的充电能量棒。当你与最好的三位挚友共处一室,当你与喜爱的老师谈笑风声,当你解锁了一个又一个颇有难度的英文新奇游戏和队友击掌庆贺的时候,即使是窝在一间开裂的边角小教室中,你也会感觉一种莫大的快乐。这种快乐就好似冬日暖阳一般,温暖并照耀着你的内心。那个对所有未知都充满好奇的我回来了,原来我还可以为某件事如此的兴奋激动。
仿佛寂寥的冰川突然看见一朵盛放的雪莲,仿佛黑灰色天空中的透出的一束星光,虽然它那么微弱,可这已足以温暖我这颗渐渐麻木冷却的心。
谢谢你,拓展课,你是我疲惫生活的希望与糖,是我劳累一周的放松良药,是疲惫学子心灵的避风港,是我前行路上的一道光。
是的,你是我心中虽微小、却最耀眼的光!