我心中的榜样作文
榜样,我们把生活中的那些为国家做出贡献的人和生活中某方面十分优秀的人,称为榜样。
在学习中,我的榜样就是第一名的那个同学。往往,付出许多的同学总会得到他们理想的成果,这时我心中会有一颗拥有信心的参天大树,那棵大树就是超越他的激情。有时,我虽然也得了名次,但是我还会羡慕各科成绩比我高几分的人。他们就是我的榜样。
在劳动中,我的榜样就是劳动十分积极的同学。瞧,那个低个子的小同学在帮老师擦黑板,帮同学打扫教室卫生。有人对我说:小个子不一定会在劳动上帮忙的,他们只会帮倒忙,不是吗?不,他们也会帮助我们干许多事的。比如擦黑板、拖地、扫地。请不要用鄙视的眼神去看他们。我的榜样虽然矮小,但非常有用。
在比赛中,我的榜样就是懂得友谊的人。虽然他们失败了,但是他们却拥有高尚的品德。记得有一句话,经常在我的耳边回响:友谊第一,比赛第二。这是运动格言,在今后的比赛中,我们要珍惜友谊,同时也要在比赛中发挥自己的潜能。这就是我的榜样。
在生活中,我的榜样就是懂得节约的人。节约水、电是我们必须做到的一件事。我国是13个贫水国家之一,因此我们更要节约水。节约我们国家的水资源,就等于在保护水资源。我经常看到节约水的人,更令我想不到的是:家境贫穷的人竟然如此节约水洗手的水用来冲马桶、淘米的水用来浇花这些珍惜生态资源的人就是我的榜样。
希望我们能超越自我心中的榜样,不久的一天也让他们把我们当作他们心中的榜样。