每四年一次的冬奥会开始了,这一次是在我们中国北京举行。在赛场上涌现出一个个顽强拼搏,不屈不挠的奥运英雄,我还认识到了一位全身发光的女孩,她敢于挑战自我,在赛场上展现出中国人的风采。在比赛中,她一举夺冠,创造新历史,她就是中国运动员谷爱凌。
年2月8日,在冬奥自由式滑雪女子大跳台上,她顶住压力,调整状态,最后以高难度动作后来居上,一举夺冠。她完美诠释了奥林匹克的格言“更高,更快,更强,更团结”,她不仅突破自我,更给我们树立了标杆。
在接下来的比赛中,她还分别获得了女子坡面障碍技巧的银牌和女子u型场地技巧金牌,她取得如此优异的成绩,并不是靠所谓的天赋,而是靠她日复一日的坚持与努力。
作为新时代的好少年,我要以她为榜样,学习她那种顽强的毅力和迎难而上的精神,努力克服学习上的重重难关,长大后也要贡献出自己的一份力量。