陪我成长的人作文
在我的成长之路上,有许多的坎坷,但总有一个人会帮助我,帮助我渡过一道道这样那样的难关。
去年暑期,我们全家去爬山,站在山底向上仰望,绿色的树像一个个威武的战士,保护着大山,我开始还信心满满,我绝对能爬上山顶,我们一边爬一边欣赏山上的风景,小草丛里蓝色的花,紫色的花交叉在一起,好似一个个美丽的姑娘,还有那小草,风轻轻一吹,小草就会向我们招手,好似在欢迎我们的到来。
可走了不到三分之一,我感觉非常的累,累得全身“长出”了一颗颗豆粒大的汗珠,可我在下面说我一定会上去的,我想得到表扬就又振作精神,可是又不到了十分钟我又累得直大叫:“不爬了,不爬了,什么破山吗?”,说着就找了块石头,坐了下来。这时妈妈在前面说:“加油,马上就要到了,你不是说一定会爬上去的吗?男子汉说话要算数,不能半途而废,坚持就是胜利。”
在妈妈的不断鼓励下,我又开始爬了,终于“功夫不负有心人”,我终于爬到了山顶,站在山顶望四周望去,就像一个威武的将军一般指挥着千军万马!
谢谢你,妈妈!是你伴着我的成长,是你,让我懂得了坚持到底,才能看到最美的风景!