11年前,我还是一个婴儿,十分弱小,嘴巴还没有樱桃那么大,就在那时,病了一场,医生说是急性喉炎,从那以后,喉咙仿佛落下了病根,只要受凉喉咙都会不舒服,有时会嘶哑,有时会发炎。
8岁那年,一次感冒,妈妈认为8岁的我应该有了一定的抵抗能力,所以只给我买了感冒药并嘱咐我吃下了,偏偏夜里,我的“病根”又卷土重来。夜里,我觉得头疼,喉咙也疼,呼吸总要大口的吸气和呼气,我叫醒了爸爸妈妈,他们急忙收拾了一下,拿了病历,带我去了医院。医生的诊断是急性喉炎和轻微的肺炎,我不知所措,妈妈很担心,问了医生很多问题。医生建议雾化加上挂水治疗,整整一个星期,妈妈每天陪着我来医院挂水和做雾化。夜里妈妈也没回房间安心的睡觉,怕我不舒服,每晚都陪着我,有妈妈在旁边,我好像舒服多了,很快的进入了梦乡。夜里醒来上厕所,睁开眼睛就看到妈妈在床边的椅子上睡着了,她太累了,望着那一圈“熊猫眼”,听着那不太均匀的呼吸,我叹了口气,我轻轻地爬起来,踮着脚,倚着墙,慢慢地走向卫生间,连大气都不敢出,生怕唤醒了沉睡在妈妈体内的“疲惫的灵魂”。上完厕所,怕吵醒她,我都没敢冲水。回去时,脚一滑,便摔了个四脚朝天。心里也摔得乱乱的,脚蹭到墙角,磳破了,我正不知所措时,听到妈妈叫我的声音,然后是一串“嗒嗒嗒嗒……”急促的脚步声。唉,还是把妈妈吵醒了。
回到床上,妈妈帮我在伤口上贴上了一个的创可贴,心中的温暖也油然而生。我看着妈妈靠在椅背上睡着了,望着她的沉睡的脸庞,我才安心的重回了梦乡,梦中,耳畔似乎又回响起了那熟悉的脚步声“嗒嗒嗒嗒……”
早晨,温暖的阳光透过窗子俏俏地探进来,我打开模糊的双眼,又看见妈妈美丽的面孔……