陪我成长的人作文
冰心奶奶曾经说过多读书,读好书,好读书。然而读书的兴趣却不能强制性的逼迫,只有慢慢的深入体会,才会慢慢的喜欢读书,热爱读书。在书的王国里遨游,成长。
一年级时,我的房间里只有成堆的漫画书。阿衰和豌豆在我的童年中,显得意义非凡。每日的笑声伴随着我,无忧无虑的生活是多么的美好!
上了二年级,我的房间中,不止有漫画书,而且还有作文书。作者稚气,但又有趣的文章深深的吸引了我。比起阿衰和豌豆又显得有趣了许多。我开始慢慢的模仿,借鉴。以此来达到我得到老师夸奖的目的。
三年级啦,我的主课中加了一门英语。学习负担一日又一日的加重了。作文书成了我的全部,每日的日记不在是借鉴和模仿直接变成了抄袭。作文水平也下降了许多。书也不会再认真的看,每日随便翻几页来应付妈妈。
转眼之间,一年又过去了,我也成了一名四年级的学生。虽然学习任务更加的忙碌,但是经过一年的努力已经习惯了许多。作文书和漫画书已经满足不了我的好奇心。我便开始读少儿文学小说,每次翻开一个章节,我边会深深的被吸引住了,仿佛和主人公一起身临其境。经历着不同的困难,体会着各种愉悦的事情。
五年级时也在读,但毕竟长大了一岁,理解事物也更加的透彻。一本又一本的书读下去了我却又重新拿起来,重读一遍。回忆一遍它的主要内容,它的章节。
读书是人类进步的阶梯,更是人类精神的粮食。这六年的每一天我都通过读书,获得乐趣,悲伤,还有愤恨。还让我学到了知识,提高自身的修养。总之我还是一句话,多读书,读好书,好读书。让读书,伴我们成长。