我的祖国,是一个拥有大好河山的国家;我的祖国,是一个多民族的国家;我的祖国,是一个多文化的国家;我的祖国,是一个多美景的国家,她的名字叫中国。
多民族
我的祖国亲孕育着十三亿人口――五十四个民族,是一个世界大国。
多文化
我的祖国具有悠久的文化历史,自汉唐至当今,整整五千年的历史。中国的文化象造纸术、印刷术,不但对韩国、日本,对东南亚、南亚一些国家和地区都产生了深远的影响,古代的郑和七下西洋更是加深了这种影响。因为,中国的历史文化之悠久全球闻名所以,才会有各国各地各类专家、科学家来中国考察。中国的历史文化之悠久随处可见,甚至随手从路边捡一块石头都比你爷爷的爷爷年纪还大。
多美景
我的祖国――中国,处处风景如画在“人间天堂”――杭州,有美丽的明珠西湖;在“雪域圣城”,有壮丽的布达拉宫;在湖北、陕西、四川有景色秀美,神秘莫测,值得研究的神农架……各地的美景如星星般多得数不胜数。
如今的中国跟上了时代的步伐,走在世界的前头:我国现今在航天、影视、文化、经济、军事等方面都有很大的突破与提高。这些迹象表明中国强大拉!不再是他人的奴隶啦!人民的生活又怎么不会幸福?人民又怎么不会爱自己的国家?