我爱我的祖国作文
祖国在我心中,我爱我的祖国。中国是强大的,我为我是一名中国人而感到骄傲。祖国母亲,您是世界民族之林的强者,您也是一位饱经风霜的老母亲。
在2008年5月12日,大地震侵袭了我国四川省汶川县,灾难夺去了很多人的生命,人们在死亡的边缘痛苦的呻吟着。但是,一方有难,八方支援,汶川县受到了各界人士的帮助。很快,我们的祖国母亲就战胜了这场大灾难——惊心动魄的大地震。在2009年10月1日,国庆大阅兵来临了。天安门广场人山人海,热闹非凡。很快,令人迫不及待的大阅兵就开始了。军人们矫健的身姿和整齐的步伐让天安门广场里的人个个赞叹不已。人们手中挥舞着小红旗,在为祖国喝彩、加油!当神秘莫测的中国新式作战武器出现在人们的视线时,人们都沸腾了,他们为有这样强大的祖国而自豪!啊!我爱你,中国!从以前的旧社会到现在的新中国,可以很明显的看出中国强大了。在以前,我们中国外有列强欺凌,内有军阀割据。
但现在,我们中国人民齐心协力,众志成城,克服了一个一个的困难,而且有了很多种作战武器,中国已在世界颠峰上站稳了脚跟。祖国,我爱你!愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。和谐中国,我们一起来实现。