家是我们一切的支柱,家中的每一个人更是我们在生活中的榜样。
记得有一次,我们在学校上课,课很无聊,老师讲了什么大概也记不清了,只记得那是一个很烦的一天。晚上,我背着沉重的书包,踏着艰难的步伐走在回家的小路上。回到家原本想一个人扎进书房,努力的写作业,却不曾想我被爸爸叫住去洗手,我只能照做,洗完后,我回到书房,焦急的写我那数也数不清、写也写不完的作业。
正当我被一道数学题难住时。门开了,我惊讶的转身一看,咦?是爸爸。爸爸说:“你妈让我来陪你一会,你有什么难题尽管问!”我把那题给了爸爸,他苦想了一会儿,终于想出来了。但并没有把题的答案告诉我,而是把整个题的思路给我讲了一遍。我欣喜若狂,把那道题写了出来。这时门外传出一阵脚步声,转身看见妈妈满脸笑容的走了进来,递给我一杯牛奶和几片面包。我端着牛奶“还热着呢”,妈妈笑着点了点头,喝着牛奶的心是平静而温暖的。不知是那杯热牛奶传给我的热情,还是妈妈那对我的关爱之情。妈妈见我喝了之后就下了楼,爸爸也跟着走了,我又开始写我的作业了。
十五分钟后,我写完了那一堆又一堆的作业。准备洗手吃饭时,我看见妈妈手持锅铲,左手端锅,正在为我炒菜,不大会儿,菜便出锅了。随着香味,爸爸也走了出来,我们一家人在饭桌前享受。忽然我在吃鱼时不小心被鱼刺卡住了,大声的叫喊,爸妈很着急,又是用手拍我的背,又是用锲子……用了众多的办法之后,妈妈忽然说让喝醋,我喝了一小口,果真不疼了。看着急得爸妈都找不着北了,居然还能把最传统的方法也忘记了。事后,他们大声训了我一顿,说我太不小心了,差点就要动手了。我在表面上救饶,可在心里却哈哈大笑。因为我感到他们是最爱我的,不然他们不会那么在意我,那时我感到我幸福极了。
家是一个被打翻的五味瓶,酸、甜、苦、辣、样样皆有,只要你用心去体会家的温暖,家就一定会是你最温暖的地方。家是爱的汇集之处。我生活在爱的家庭中,爱在我的家庭中汇集。