我的家,虽然并不是那么豪华,那么漂亮的房子,但是一个充满温馨,充满亲情的家。
我家非常普通,不像那些别墅装修得五彩斑斓;也不是太简陋,总而言之,我的家是一个幸福的家。
我的家有100多平方米的面积,有一个客厅,一个饭厅,三间卧室和一个厨房……我的房间是我平时在写作业、娱乐、睡觉的地方,里面陈设简单。走进房间,门前有一张长长的桌子,桌子上摆放着我的学习用具与书本。桌子旁边有一个小小的衣柜,和一个书架,书架里却放着我从小到大的书籍,有作文书、有字词句、有漫画书、还有课外书……我的床就在门口的右边,一张不大也不小的床,却是我休息的地方,它一直陪伴着我,每当我做完了作业、玩耍玩后,便躺在床上休息。言而,它这样无私奉献,我却没有好好整理过床,妈妈经常说我的床是乱七八糟的。我的一家人都非常和睦相处,大家经常有说有笑,时时刻刻都为家人着想。我爸爸是位工程师,他是我家里的“主杆”,他为了家经常努力奋斗,才能让我们过上幸福的生活。
我妈妈是水陆集运公司的一名员工,每天为家里起早贪黑,早上为我们做早餐,晚上还要做家务。我的爷爷奶奶在家里为我们做饭,做家务。我的一家真劳累,我还得尽自己的力量,做些力所能及的事情,为家里减轻他们的负担。我的家是一个温馨又幸福的家,等我长大以后,也要?一个更幸福美好的环境给予我的家人。