我的家住在福田区新洲村市场大榕树头对面的那一栋。
我家的面积不大, 60平方米左右,三室一厅,一个厨房,一个厕所,有两个大卧室,一间小卧室,其中一间大卧室是爸爸妈妈的,里面有一台电脑、一张大床、一张课桌、一个大衣柜。另一间同那一间大卧室一样大,那是我哥哥的,里面也有一个又大又旧的衣柜,有一台旧的电脑桌,不是放电脑的,而是用来当写作业的桌子的,一张又长又不太扁的床与一个放以前的书的箱子。中间最小的是我的房子,里面很少东西,只有一张床、一张课桌、一张书架,有四排,第一排放老师奖的书,第二排放写完的本子或草稿本,第三排放了很多课外书,第四排放字典,第五排放水彩笔,蜡笔等等,我的床上比较凌乱,被子没有折,妈妈说我的床像个“狗窝”!不过对于我来说比较方便,因为晚上睡觉时我可以轻松的钻进去!
我家有一些小的故事,我妈妈有一点唠叨,可她的唠叨是关心我的唠叨。今天上午我跑到外面去跟同学玩,玩得太开心了,所以就忘了回家,回到家又没有人在,我等了很久,还没有看见爸爸妈妈回来,又听到同学叫我,于是,我下去玩了,原来他是写完作业后叫我出去玩,我说:“我不想出去,家里没有人。”然后他叫我去他家打电脑,我就去了他家,就在他家呆的太久了,没看时间,回去时又被妈妈骂了一顿。
这就是我的家!