我的课余生活作文300字
我的课外生活丰富多彩,但我最喜欢的是下棋。
记得20xx年,我每个星期天都去少年宫学下棋。一开始看着别人玩的很好,很羡慕,脑子里却一片空白。但并没有吓到我,我也没有放弃,反而坚定了我学好象棋,打败对手的决心。之后只要有空就会缠着爸爸PK下棋。
游戏的某一天,让我想起。我和父亲面对面坐着。我们先下棋,我下黑棋。然后一场中国象棋大战爆发了。在这场战争中,我使用了自己的伏击战术和地狱攻击战术。父亲放下枪的时候,我觉得时机到了。我把我的将军车放在敌人的枪旁边,但是当爸爸看到它时,他看起来很得意,完全没有意识到他已经进入了包围圈。这个战术非常成功,致命一击。爸爸先输了一局。
我太骄傲了,我一直和我父亲战斗。第二盘,原来的战术没那么有用,我就输了这一盘。但我并不气馁。兵家输赢是常事。第三盘,我用了新战术,甲龙。爸爸开始强攻,甲龙恰好是防守战术,专门克制强攻风格。所以,父亲等于给儿子吃。三局两胜,我赢了最后的胜利!
中国象棋是中国特有的国粹,也能让我的思维更加敏锐。我希望更多的人能喜欢下棋。