课余生活作文
想知道课余时间我都是在跟谁作战吗?哈哈,慢慢往下看吧。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,书是我最好的朋友,我的课余生活大都在浩瀚的书海里度过的。
但是最近常常出现一些汉字小兵,它们搞得我读不懂文写不成句,让我很是恼火。于是,我决心向它们宣战!要和它们作战到底,一个不留的消灭它们!
可是,要怎么消灭呢?得要有明确的作战计划才行啊。我冥思苦想,制定了个作战计划。遇到汉字小兵的时候,如果爸爸妈妈或者其他大人在旁边就向他们求助,如果他们都不在身边的话,我就请我的“大救兵”---字典来帮忙!
作战开始了!能认出名字的汉字小兵,我就用音序查字法来解决它们,先查它的姓---大写的英文字母,再查音节,什么意思就一目了然了。认不出名字的我就先把它解剖出偏旁部首,利用部首查字法找到它的大本营,再数一数剩下的笔画数,轻轻松松就搞定!
看!在我猛烈的攻势下,汉字小兵们一个个横尸遍地了!以后再也不用为它们而烦恼咯。
怎么样?我和汉字小兵的作战好玩吧?你也可以像我一样哦。