小学课余生活作文600字
上个星期天,我做了一次社会实践活动,让我感觉到了不同寻常的课余生活,也让我的课余生活更加丰富多彩!
星期天的一大早,爷爷奶奶就骑车带我参加社会实践活动——卖玩具。我们来到东区广场,冷风吹在我的脸上,冷得我浑身发抖。我抬头一看,吃惊地想:怎么东区广场的人这么少?肯定放假了,小的爸爸妈妈都带着他们外出旅游了。
正在我抱怨时,我见一位叔叔一只手抱着一个2岁左右的小孩,另一只手拉着一个4岁多的小女孩,我心想:我要不要问问?突然我肩上好像出现两个精灵,左边的精灵穿着白衣服,像准备为死人祈祷似的,右边的精灵穿着黑衣服,像邪恶的魔法师似的。左边的精灵说:“这是个好机会,赶快去问”。“问了人家也不要,不问。”右边的精灵恶狠狠的说。“去。”“不去。”说着两个精灵就超起来了。
正在我犹豫不决时,他们就走远了,奶奶看我不自觉,就鼓励我去问,我听到奶奶的鼓励,我就拿着泡泡、气球追了上去,我小声地问:“叔叔你要泡泡吗?”“不要。”叔叔连看都不看地说。听到这句话我非常失落,但我又鼓起勇气问:“要气球吗?”叔叔正要说不要的时候,叔叔怀里的小孩说话了,她哭闹着说:“我要气球、我要气球。”叔叔看了看我的气球问:“气球多少钱一个?”“5元。”我高兴地说,叔叔从口袋里掏出10元钱递给我,我赶紧接过钱,然后和爷爷要5元给叔叔。
万事开头难,有了这一次的经历,我再也不害羞了。仅仅一上午,我把带来的物品卖光了。我终于赚到钱了,心里美滋滋的,我也明白了一个道理:做什么事都要勇敢地去努力。