我的课余生活作文
课余时间,同学们都喜欢干什么呢?阅读?旅游?游泳?画画?做手工这些我都喜欢,而让我体会深刻的却是跳绳。
跳绳长长的,细细的,特别有弹性。我拿起它,摆好准备跳绳的姿势,一分钟计时预备开始!妈妈话音刚落,我就开始跳了,我边跳边朝妈妈做怪相,把妈妈都逗乐了。跳绳真轻松!我心想,可没过一会儿,我就越跳越累,心跳加速,恨不得直接坐到地上。叮叮叮一分钟到了!我连忙停止跳绳,结果只跳了60个。我真不明白,为什么我跳得这么努力,结果只跳了60个呢?我们班有的同学一分钟能跳160个,我也很想像他们那样跳得那么多。我越跳越着急,越跳越毛躁,结果一分钟跳得越来越少。
正当我烦躁无比的时候,妈妈耐心地对我说:宝贝,跳绳时要有节奏才跳得轻松跳得多,如果之前跳得慌慌张张,后面一定就会跳得很累。听了妈妈的话,我按照妈妈说的试了试,调整好跳绳的速度,跟着跳绳的节奏呼吸,一呼一吸,非常有节奏,也轻松了很多,不知不觉我进步飞速,一分钟跳了90个,100个,120个,140个
这次跳绳让我深深地体会到,有些事光有努力还不够,还要讲究方法,这样就可以起到事半功倍的效果。