我的课余生活作文
我的课余生活被爸爸妈妈安排得满满的,有唱歌、跳舞、速写和拉二胡,但我学的时间最长的就是跳舞啦。
跳舞有时让我欢喜,有时也让我忧愁。我实话实说吧,舞蹈有个坏处,就是要经常压腿下腰,让你腰酸背疼。记得有一次,我正在床边压腿,压好了,我就抬起腿,想测试一下有没有到位,只听“啪”的一声,我踢到了床沿上,脚磕青了,真是好疼啊!
不过,跳舞也有许多好处。我在少年宫学舞蹈,那个给我们上课的赵老师特别风趣,一节课下来总能让我笑上五六次。上次,赵老师要给我们上表演课,他让我们表演,还把场景假设在植物园里:“你们都是小树,而我就是一颗老枯树了!”说的我们哄堂大笑起来。接着又上来一个叫文悦的大姐姐,她从一个角落出发向前跳,接着她轻轻一推,把我们“滑稽老师”给推倒了。我们的赵老师顺势“砰”的倒下了,那样子真是可笑,他又装着悲伤的样子说:“我这棵老枯树的运气怎么这么不好!”我们大家又是一阵大笑。
学舞蹈还有一个好处,就是能参加许多演出活动。比如说,我参加了学校的小真人艺术团,还进入了杭州中小学生艺术团预备团,我最近参加演出的《时间之光》还得了西湖区二等奖呢!
我喜欢跳舞,我会继续学下去,把它学的更好,争取更多的荣誉,为自己、为家庭、为学校争光!