我的课余生活作文
我的课余生活非常丰富多彩,比如:骑自行车、滑轮滑、读书、画画,还有爬山。最近我喜欢上了打羽毛球。
刚开始打羽毛球时,妈妈发过来的球我一个也接不住,妈妈说我太小了打不好羽毛球,我很不服气就开动脑筋想办法,查了很多资料,发现只要注意握拍姿势和球的走向就可以接的很准。我按照这个方法只要一有时间就会抓紧练习,客厅、院子里、操场上都变成了我的训练基地。虽然感觉很累,可一想到要赢妈妈,我就抹一把汗继续练习,终于我打得很好了。
今天我和妈妈又来迎来了一场激烈的比赛,首先,是我发球,我用力一拍,羽毛球像子弹一样“嗖”的一下飞了出去,我以为这次妈妈会因为球发得太快接不住,谁知妈妈眼疾手快轻轻一拍打了回来。眼看球马上就要落地了,我赶紧来了个“猴子捞月”,球旋转着飞向了妈妈,妈妈没想到我能打回来,正当她发呆的时候球“啪”的一声落地了。接下来,我们又挥动球拍打了十几局,打的汗流浃背,终于胜负分出来了,我赢了!我问妈妈是不是让着我,妈妈却说是我的球技进步了,我跟妈妈说这都是辛苦练习的成果。
这就是我的课余生活,不但很丰富,还让我懂得了无论做什么事情,有付出就会有回报。只要我们坚持努力,丰富多彩的课余生活也可以让我们学到很多知识与道理。