我的课余生活作文
课余生活就像一棵大树,上面结着许多智慧果,有读书 、写字、 画画 、捏橡皮泥...... 我觉得最香的那颗果子是放风筝。
一天,我和爸爸一起路过九龙公园。我问爸爸:“你去放风筝吗?”爸爸说:“好啊。”于是我们去公园边上买了一个鱼形风筝。爸爸在后面拿着风筝,我慢慢地放线,风筝越飞越高。我高兴地越跑越快。可是,当我不经意回头时,风筝不在了原来的高度了,快掉下来了。我很疑惑地问爸爸:“这是怎么一回事?”爸爸耐心的说:“你太着急了,要慢慢来。”然后,我按照爸爸说的,不要着急,重新放起风筝,慢慢地风筝飞高了。
我和爸爸看着高高飞起的风筝高兴极了。我心想:“我要一直争取每次风筝放的都很高。”
这件事让我明白了一个道理:“做什么事情都要有足够的耐心,要耐着性子等待,花时间研究它的规律,不要急于就成,这样才能成功。”
这就是我的课余生活,以后大家一起相约在公园,一起快乐的放风筝吧!