课余,我最喜欢玩的就是花式跳绳了。
首先,跟大家引见一下我的彩绳吧,它由一根60CM长的塑料棒与一条3M长5CM宽的彩带组成,彩带有红、蓝、紫、绿、黄五种颜色,真是五彩缤份呀!
刚开端,我只会一种玩法,还总是打结。于是,我坚持练习。如今,我可以骄傲地跟大家展现一下我的三种花式玩法了。
旋转法:手握彩绳棒,手臂由慢变快减速在空中挥出360度圆形,这时,彩带随着手臂的减速,甩出一个个大小不等的圆环,彩绳就像从塑料棒里吐出来似的,越来越长,十分美丽!此时,我的心也随着圆环地跳动兴奋的呼吁起来“快来看呀,快来看呀!”四周的人都过去了,有的说:“这个小孩好凶猛呀!”有的拍手鼓掌,还有的小孩请我教他呢,听到这些,我心里美滋滋的。
穿插法:手臂飞速在空中画出一把把穿插,这时,彩带会绕出一个个“8”字形,就像是数字“8”在空中跳舞呢,生动又心爱!此办法比拟难,假如速度不平均,则会打结,已经,由于彩带打结使我心境很懊丧,几次想保持,妈妈鼓舞我说:“坚持就是成功!”。为了成功我必需克制困难,于是,我重复练习,终于学会了穿插法。
左右摆:手握彩绳棒,手臂从左往右不停的摆动,彩带会构成一个个淘气的“Z”字形,仿佛在向我扮鬼脸呢。行吧!我也扮一个狰狞的鬼脸回敬。哈哈,真风趣!
这些“扬扬自得”的外形真是“绳彩飞扬”美观极了!玩花式彩带既可锤炼身体,又给我带来童年的乐趣!我要把玩法教给其它小冤家,与大家一同分享这份高兴!