我的课余生活作文
每个人都有自己课余生活,我的课余生活也非常丰富,我有时看书,有时吹葫芦丝,有时写写字,有时跳绳,有时和小朋友一起骑自行车,周末还经常和爸爸妈妈去爬山,我每天放学后还坚持羽毛球训练,我最喜欢的课余生活就是打羽毛球啦。
我们全家人都喜欢打羽毛球。爸爸告诉我:篮球和足球运动都有激烈的身体对抗,很容易受伤;羽毛球运动有球网隔着,没有身体对抗,打羽毛球可以锻炼身体,增强体质。每天放学后,爸爸带我去进行羽毛球训练。每周一到周四进行接发球、高远球、四角步伐、网前挑球、搓球等羽毛球基础训练,训练结束还要进行跳绳和压腿放松;每周五进行蛙跳、鸭子步、单腿跳、并步和交叉步等体能训练。
通过羽毛球训练,我的体质增强很多,体育运动成绩有很大提高,我以前一分钟跳绳只能跳十几个,现在我一分钟跳绳最快能跳二百零八个。以前,我不会双摇跳绳(双摇就是跳一下甩两下)。现在,我连续跳双摇,最多我能跳四十个双摇。我还要继续加强羽毛球和跳绳训练,像两位师兄一样参加区长杯、市长杯双摇跳绳比赛,为学校争光。
今年五月份,我参加了红牛杯单打比赛,虽然一局也没赢,但是我和爸爸妈妈参加亲子羽毛球比赛,我们获得家庭组第二名。我和爸爸妈妈一起参加羽毛球比赛,我学到了团队协作精神,感受到羽毛球运动的快乐。