我的课余生活作文
妈妈说多运动可以帮助我长高,妈妈喜欢打羽毛球,于是很自然的,我的课余生活就是和妈妈一起打羽毛球,一起锻炼身体。
妈妈说:“学打羽毛球就必须先学会发球。”首先,妈妈教我拿球拍的姿势。左手拿着羽毛球,右手握住球拍,在向上抛羽毛球的一瞬间,球拍要向前对准球去拍那个羽毛球,球发出去之后就是要学会接羽毛球。当发出去的球被对方接住以后,球立马就飞回来了,你就要做好准备把飞来的球再打回去。眼睛要盯着球飞来的方向,手握球拍使球拍朝前,瞄准球用力朝对手的方向把球拍过去,这样一个回合就完成了,来来回回就是精彩的羽毛球对打了。
开始的时候,我总是发不好球,自己抛出去的球自己都接不住。妈妈说我方向感不太好,需要准确判断,多加练习,坚持练习。慢慢地我真的能发出去球了,心里甭提有多高兴了,经过一段时间的练习,现在也能接住妈妈发过来的球了呢。希望有一天,能和妈妈的打球技术一样好,然后再和妈妈一起练习,争取超过妈妈。妈妈说我通过这段时间的锻炼好像长高了些,我真高兴。
同学们,你们也会打羽毛球吗?也快点来说说你们精彩的课余生活吧!