我的课余生活作文
星期六的下午,天气晴朗,万里无云,鸟语花香。我和小伙伴们一起在广场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
有一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的都当小鸡。游戏开始了,老鹰朝小鸡们扑过来,鸡妈妈张开大大的翅膀保护着一群可爱的小鸡们。老鹰却一直围着小鸡们转,不肯放过一只小鸡。过了一会,老鹰停下来想到一个好的办法。只见老鹰一蹲在鸡妈妈的翅膀下钻了下来。小鸡们吓得有的大叫,有的逃跑,还有的抱住头呆在原地不动。我也是其中的一只小鸡,我吓得一直躲在其他小鸡的后面,一直到老鹰把其他的小鸡都抓住,最后才抓住的我。
有一个小朋友说:“我们玩捉迷藏好不好?”大家也都很喜欢玩。我们用石头剪刀布的形式,选出了一人负责找,剩下的人藏。找的人开始数数,其余的人赶紧找隐蔽的地方藏起来,数到50开始找人。我藏在花丛后面非常隐蔽,他找了好久才找到我。过了很长时间,所有的人都被“消灭”了,游戏也就结束了。
一转眼天黑了,我依依不舍地离开了小伙伴们。今天我玩的非常开心,好期待下次和小伙伴们一起玩。我的课余生活,是不是多姿多彩啊!