小学课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢画画、吹泡泡、下象棋……其中我最喜欢下象棋。
平 时,我作业写完就会找爸爸下象棋,每次爸爸总成了我的手下败将。能赢爸爸可全靠爷爷教我的绝招喔。记得上星期六上午,我又跟爸爸下象棋。我把棋分别摆放在 棋盘上,先起炮准备吃兵,爸爸就出马保兵,我马上跟着出马,见我来势凶猛,爸爸就出車,我再出马,爸爸就用車去吃我的马,我就用炮去吃他的車,然后爸爸用 象吃我的炮,我就明“帅”,爸爸输了。哈哈,看到爸爸那副无可奈何的样子,我可得意啦!
下象棋不仅丰富了我的课余生活,还给我带来了无穷的快乐。
我的课余生活
同学们都有自己形式多样的课余生活,有的喜欢唱歌,有的喜欢画画,有的喜欢踢足球,可我却喜欢钓鱼。
记 得有一次,我和几个同学一起去我家附近的池塘边钓鱼,一到池塘边,我就飞快地钻进了一处有水草的地方,我们从背包里拿出钓竿和鱼饵,我上好鱼饵后,便用力 把鱼钩甩进池塘里,接着我蹲在草丛旁目不转睛地盯着鱼竿上的浮标。不一会儿,我看见浮标不停地抖动,可能是鱼儿上钩了,我就按照爸爸教我的方法马上使劲地 把钓竿提起来,也许是我用力过猛的原因吧!快到手的鱼儿被它溜走了。这时,我真懊悔。我下定决心再试一试,这次,我耐心地等待鱼儿上钩,最后,功夫不负有 心人,鱼终于被我钓到了。我高兴地把鱼放在鱼桶里,看着桶里只有一条鱼,心里想:我一定要多钓几条,我就不信钓不到。不一会儿,我钓得满头大汗,看着桶里 面的鱼都满了,我们才高兴地回家去。
钓鱼给我带来了快乐,也使我懂得不论做什么事,只要有耐心,就能取得成功的道理。