我的课余生活作文
今天我要向三明治挑战,我准备了两片面包、一片生菜、五片肉肠片、一瓶番茄酱,还有一颗鸡蛋。
我先把煎锅的开关打开,等锅热了在里面放上点油,等油热了,就把鸡蛋磕开放进去。鸡蛋下锅了,它被油煎得嗞嗞直响,鸡蛋好像在说:“好烫啊!”旁边其他的食材都被吓了一跳!我又在上面洒了点盐,然后我拿起锅铲把它一翻,它的背面已经被煎成了金黄色的了。嗞嗞嗞!过了一会儿,另一面也变成金黄色的了,鸡蛋煎好了,我把它给放到盘子里。我先把生菜放到面包片上,然后把那美味可口的香肠片放到生菜上面,生菜说:“哇!你们这样让我显得更漂亮了。”我又在上面挤了点番茄酱,香肠片说:“哇!你让我显得更美味了。”最后,我把煎熟的鸡蛋放上去,番茄酱说:“哦,你把我压扁了!”接着我把另外一片面包放上去,两片土司面包合为一体。
我用刀沿着对角线使劲地切了下去,从侧面看三明治特别像彩虹蛋糕,五颜六色的,看起来很好吃。我给妈妈吃了一半,妈妈说:“又可口,又美味,真棒!”
课余我喜欢亲自动手做美味的东西,三明治只是我众多杰作中的一个,你喜欢吗?