我的课余生活作文
我的课余像一道彩虹,跳绳、看书、打篮球、踢足球……但是最有趣的是“老鹰捉小鸡”。
下午的自由活动课开始了!我们在草地上玩“老鹰捉小鸡”。我们班的一个同学是一只凶恶的“老鹰”,而瘦弱的小明却成了“老母鸡”。我对此有点疑惑:她又矮又小,能保护好我们吗?突然,“老鹰”往前“飞”去,我们这些小鸡都被突如其来的攻击吓了一跳,但是“老母鸡”不慌不忙地带着我们左一躲右一闪,才没让老鹰得逞。没想到这只“老母鸡”非常靠谱!为了胜利,我们开始采取“分头行动”。我和小红一起去吸引“老鹰”的注意,刚开始还挺顺利的。可是到了后面,那“老鹰”一个箭步冲到我旁边,把我给抓住了。我心想:就这样不管我了吗?我要被“吃”了啊!“老母鸡”看到我被抓了,加强了防御,让“老鹰”无从下手。
最后,我们还是赢了!因为“老鹰”没有规定时间内抓住两只小鸡。这个游戏锻炼了我的反应,还让我收获了无穷的快乐!
这就是我的课余生活,你的课余生活是怎么样的呢?请你告诉我吧!