我的课余生活作文
别看我年龄很小,可却是个大忙人。骑车、下棋、看书……这些事情把我的课余时间塞得满满当当的。其中下军棋是我的最爱。
使我记忆犹新的还是那一场杀得天昏地暗的人机对役。
我选了一个最高难度的电脑对手,布下一个自认为攻守兼备,进退自如的棋局,准备迎战电脑。
我先把炸弹双双埋入行营,师长双双顶在前线,以克制敌人凌厉的攻势。等我把内部安顿好后,就派出了军长,准备来个突然袭击。
由于我下的是暗棋,所以每个行动诡异的敌方棋子都有可能是炸弹!我指挥着我的军长灵活冲入敌人内部:先入左行营;用排长引诱出行营内的兵力;再入中行营,哈哈,我先赢了一步。
我乘胜追击,指挥军长一鼓作气杀入了敌方的最后一个行营。没想到,敌人竟然用最前线的“五大金刚”封死了我的军长的回路。我推测,军长前面的不是地雷就是一个重量级人物,看来,我的军长这回是凶多吉少了。
在前有强敌后有追兵的情况下,只能让司令亲自出马了!可司令刚闯入“五大金刚阵”,就被一个看似“炸弹”的家伙挡住了去路,不管了,先冲进去再说!我冒险让司令进左上方的一个行营,离军长还差两步路了,我似乎又看到了胜利的曙光。心里暗想:我就不信军长和司令还摆不平你这“五大金刚阵”!
不曾想,狡猾的电脑又一次大摆“空城计”:所谓的“五大金刚”轻轻松松的被我的军长干掉,那个看似“炸弹”的家伙竟然被我的小团长搞定了!哎,心理战看来我还得好好研究研究啊!
就在我集中精力对付“五大金刚”的时候,电脑的先锋部队已经长驱直入了!我立马把准备进攻的部队撤回去,与敌方的“十八罗汉”展开了一场恶仗。
这回我们都派出了最精锐的部队,战斗异常激烈:我的两个师长全光荣在了敌方军长手下;敌方的司令被我方炸弹轰击之下也一命呜呼了;我的军长连杀对方三大高手后壮烈牺牲;对方的一个炸弹被我用一个小兵同归于尽;我的司令遭遇敌方的炸弹英勇捐躯……这一仗双方都损失惨重,我几乎失去了东山再起的能力,敌方也元气大伤。
爱拼才会赢,我准备拼死一搏了。我让一个旅长留守军旗,另一个旅长带两个工兵做最后的冲击。如果这次失败,那我就真的无力回天了!
我也学着电脑摆起了空城计,一边让留守的一旅长二连长一排长和敌人的部队打周旋。一边悄悄地集合剩余兵力趁虚而入。没想到狡猾的敌人很快发现了我的企图,就干脆和我比速度——看谁先抢到对方的军旗。
这是一个接近疯狂的做法了,若是速度不如对方,那我就只能把胜利乖乖地拱手相让了。
我把所有的希望都放在了你们身上了:旅长、两工兵!
旅长,你负责开路,扫清所有挡住去路的兵卒,工兵你一定要拿到军旗呀!
经过了一分钟的“最后的疯狂”,我还是输了,我万万没想到敌人还有最后一张王牌——师长。
每一次下军旗都让我过了回“战争瘾”,置身其中,我仿佛成了一个披坚执锐的大元帅,正指挥着自己的将士在沙场上纵横驰骋,那种感觉真好!这或许就是我酷爱军棋的主要原因吧。
军旗,是你培养了我的拼搏精神;是你训练了我不服输的性格;是你,丰富了我的课余生活!