“叮呤呤”下课铃打响了,我和钟青扬像兔子一样跑出教室,准备玩“跳格子”。
跳格子的规则不怎么别具一格,但是非常有趣,就是两人互相猜拳,谁赢了谁就向前走一格。开始猜拳了,我出了剪刀,钟青扬出了石头,糟了,钟青扬猜赢了,于是他向前走一格。我不泄气,继续猜,因为“失败是成功之母”吗!可不知为什么,钟青扬一直赢了我四次,我第五次才赢了他。就这样,我不停的追呀追,赶呀赶,离他越来越近,只剩下一格就可以赶上钟青扬了!可惜的是,他又连续赢我二次,离终点只有三格了!看到这儿,我紧张地想:上帝呀,保佑我赢钟青扬吧!想象不比事实好,眼看钟青扬离终点只有一格了!我的心直发颤。最后,钟青扬先到达终点!
突然,一个想法从我眼前闪过。啊,有了!于是,我一本正经地对钟青扬说:“喂,我说钟青扬,不如我们再从终点走到起点吧!”钟青扬听了,迟疑地点点头,说:“可以呀!”于是,第二场激烈的跳格子开始了。首先,我出了石头,钟青扬出了剪刀,于是我向前走一格。我出了剪刀,钟青扬出了布,我以向前走了一格。我不停地猜赢了他,最后我赢了他,不愧为是“阳光总在风雨后”呀!
多么有趣的跳格子!从此,我更喜欢玩“跳格子”这个游戏了!