我们和王老师一起在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了,王老师当鸡妈妈,我们选一位同学当老鹰。我们躲在“鸡妈妈”后面,排成一条长队。“老鹰”的肚子好像已经饿得直叫唤了,忽然向“小鸡”扑去。“鸡妈妈”赶快伸开翅膀去保护“小鸡们”。“小鸡们”紧紧依偎在“鸡妈妈”身旁,害怕自己被“老鹰”捉住。“老鹰”一会儿向东跑,一会儿向西跑。“鸡妈妈”也一会儿往东去保护“小鸡”,一会儿向西去保护“小鸡”。“老鹰”跑了一大圈,还是没捉住一只“小鸡”。但“老鹰”仍不放弃,假装跑走。“小鸡们”看“老鹰”走了,都开始玩起来。就在这时,“老鹰”又跑了过来,“小鸡们”来不及回到“鸡妈妈”的身后,就赶快蹲下来,“老鹰”最后还是一无所获。
不一会儿,放学的铃声响起,我们拿上水杯,排着整齐的队伍离开学校。走在放学的路上,我想:老鹰捉小鸡这个游戏又简单又好玩!