我的课余生活作文
我的课余生活很丰富:跑步,跳绳,打球,弹琴,读书……要问我最喜欢哪一项活动,那当然非弹琴莫属了。
每天写完作业之后,我都会坐在钢琴前弹一曲。每当手指触到琴键的时候,美妙的声音就从指尖飞出来,我的心情顿时轻松愉悦起来。你听,这琴声或欢快或甜美,或清脆高亢或低沉缓慢……悠扬的琴声,总是能把我带进轻松快乐的世界。
在学琴的过程当中,我也付出了许多的努力。在弹一段乐曲之前,我要先把乐谱念叨念叨,对准了节拍,,再唱一唱;唱顺嘴了,节拍也符合要求了,才能上手练琴。弹的时候还应该注意,先练习右手的指法再练习左手的指法,最后是双手的配合。记得考级之前,我练习一首曲子,其中一段乐谱里,有升降号、复原号、复点和重音,特别复杂,一不注意就会弹错。我坚持练习,终于突破了难关。
经过这几年的不懈努力,我已经通过了钢琴七级考试,正在向九级进发。弹琴不仅丰富了我的业余生活,还陶冶了我的性情,给我带来了无限的快乐。这就是我的课余生活。