我和书的故事优秀作文
书,是一个小天使,为我带来许多知识,是一朵朵飘浮的云彩,每一朵云彩中都蕴含着知识,是一盏盏灯,为我照亮人生的路。
有一天,我在图书馆里遇到一个小天使——书,它了解很多知识,我非常喜欢它,我邀请它去我家做客,它高兴地答应了。走到了家,小天使说:“这里有好多我的朋友啊!”我说:“如果你不介意的话,你就在我家住下吧!”小天使说“好吧!”
第二天早上,我和小天使一起在看《挫折教育全集》,我和小天使看得都很入迷,彼此之间互相问答、互相学习,补足自己的缺点。
一页,两页,我和小天使闯进书的王国,完全被故事里的知识所吸引,书就像一块吸铁石,时刻地吸着我们的眼球,我和小天使看到高兴的情节,我们一起蹦蹦,感觉到高兴,看到紧张的地方,我们会握紧拳头,感到紧张;看到悲伤的情节,我们都会禁不住流泪,为主人公而感到伤心。
看了一部分,小天使来提问我,我流利地回答了出来。小天使说:“你比以前说的好多,只要认真读书,我相信你一定会考个好成绩的。”我说“小天使,我一定不会辜负你对我的期望。”
书,一个多么显著的字眼;一份多么营养的餐品;一个多么可爱的小天使。我要“好读书,读书好,书读好”,让每一天都过得丰富多彩。