随着科技的迅速发展,当今社会喜欢读书的人越来越少,取而代之的是许多人离不开手机、Ipad、电脑,但是我认为离开书籍才会寸步难行。
俗话说:“读破万卷书,下笔如有神。”这简单的一句话,却蕴含着很深的道理对我们来说,每一个创作都需要智慧,而智慧来自书中。好读书不是漫不经心觉得有意思就读,没意思就放弃,读书对我们来说,可以当做是一种生活品读,它比的就是谁读的多,谁读得认真,谁读得仔细,谁就是会收获成功的人生。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”列夫托尔斯泰说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”由此可见读书是非常有益的,所以我们更要好读书。
从古至今,从中国到外国,有数不清的书籍,给人知识和力量;好书是正义的化身,它帮助我们与邪恶作斗争;好书是我们生活的老师,在我们迷失方向时,它能指引我们走向正确的道路……我们要会辨别书籍的好坏,要有选择性的读书,我们要选择读有益于让我们可以树立正确的人生观、价值观的好书籍。
古语云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一本好书,能荡涤人的灵魂,纯洁人的心灵,一本好书能使人开阔视野,一本好书能使人增长知识让人进步,因此读好书是非常重要的。许多人对好的书籍爱不释手,读一本好书,可以收获一份智慧;读一本好书,可以启迪一个人生;读一本好书,可以点亮一个未来;读一本好书,可以分享一份快乐。
好读书、读好书,让我们在书籍的海洋里,汲取无穷无尽的知识,让我们充满知识为祖国的繁荣昌盛贡献力量。