我和书的故事优秀作文
它是一把开启知识的宝藏;它是一艘美丽的小船带领我们在知识的海洋里遨游;它又像一双神奇的翅膀,引领我们在自由与快乐的天空飞翔。你们猜它是谁?对了,它就是我们的好朋友书。
从记事起,每天我都让妈妈给我讲故事,我听故事可与别的孩子不太一样,我每个故事至少一听三四遍才罢休。一次家里来了一群妈妈的朋友,她们让我讲个故事,于是,我就拿起一本故事书给大家讲故事,我绘声绘色地讲了一个又一个故事,正当那些阿姨为我认识这么多的字而感到惊讶时,她们突然发现我竟然把书拿到了。原来这些故事书我早就听过了,早已倒背如流了。
上小学一年级时,我们班同学都已拥有砖头厚的名著为傲,回到家里我让妈妈也给我买一本,没想到妈妈满口答应了,我开心的一蹦三尺高。周末妈妈带我去书店买书,我一眼看中了拥有彩色封面和插图的《一千零一夜》妈妈帮我买了它,我兴奋地抱着书走出书店,生怕掉到地上把新书弄脏了,回到家里我急忙打开书,书中的故事霎时像磁石一样吸引着我。
从此,在小区的花坛边,公园的小路旁,房间的书桌前,总有一个小小的身影,手捧着书,静静地沉醉她所喜爱的故事里。
如果说书是海洋,我便是在书海中畅游的一条小鱼。如果说书是天空,我便是快乐的雏鸟在天空翱翔。正因为有书的帮助,才让我单调的生活一下子变得丰富起来,让我的视野开阔起来,让我了解外面的世界有多么精彩。
我和书的故事还有很多很多,讲也讲不完啊!