我和书的故事优秀作文
“人总有一个是要死的,我们之间将要有一个人死去,但其中一个将永远活在魔法里……”我在床头前绘声绘色地朗读着《哈利·波特》。
这本书已经在我身边五年了。说起来,我和它还真有一段故事哩!
一年级刚开学,我发现,我们班的一些同学就开始读《哈利·波特》。于是,我也想让妈妈给我买这一套书。一开始,因为妈妈知道我有太多未读的书,所以,以笑代之,把这件事搁置在了那里。又过了几天,正是我的生日。妈妈突然对我说:“我给你买了《哈利·波特》全套书,明天就到货!”“耶!”我一蹦三尺高。第二天书到了,我高兴地从妈妈手里接过这套书,心里别提多么地美了!
往后的几天里,我对这套书爱不释手,不分白天黑夜的念着,通常一读就是两三个小时。但那时的我,有些字还不会读,我就让妈妈读给我听。再后来,那些不会读的字,我学着查字典去找,慢慢地也就会了。
三年级时,我已经读完了第三本《哈利·波特之火焰杯》。这一本里面的内容丰富多彩,非常刺激。哈利找到了自己喜欢的女孩张秋……
到了四年级,我又读完了《哈利·波特与混血王子》。这一本里面的哈利正式与伏地魔交锋了,情节非常激动人心。
现在我已经五年级了,虽然繁忙地课业,让我和《哈利·波特》相伴的时光越来越少。但和它在一起的几年里,这本书教会了我很多,也告诉了我一个道理。遇到灾难不退缩,不害怕,要学会克服。就像我们在学习中一样,也要不退缩,努力去克服一个又一个的困难。
读书,让我丰富了知识;读书,让我学会了思考;读书,更让我理解了人生道理!