从小我就是个爱读书的孩子,我读的书很多,每读一本书,就像打开了一扇知识的大门。这就是我读书的感觉,它让我感到快乐。
一个周一的上午,语文课正在上着,但我却没有专心听讲,我把正在看的书夹在了语文书里面,津津有味的读着书。
我虽然看的很兴奋,但还是要分出精力来提防老师。读着读着,我就禁不住入迷了,完全沉浸在书的世界当中。我仿佛看见一只只小蜜蜂在筑巢;我仿佛看见一只只蚂蚁在周围不停地寻找食物;我仿佛看见一只只甲虫正在与别人决斗;我仿佛看见了成群结队的蚂蚁和白蚁在打架……这,便是这本书的故事,这本书的乐趣,它能让我仿佛走进虫子的世界,不能自拔。我一边看,一边想。突然,又有了问题:蚂蚁和白蚁打架谁会赢?我忍不住编了下去。
蚂蚁的兵蚁很厉害,但白蚁的兵蚁恰巧也很厉害。那么光靠这个是无法得出结论的。白蚁还有一种兵蚁,他们可以吐出许多粘液,而这黏液竟然有毒素的!它们能毒死蚂蚁。所以,应该是蚂蚁最后败掉吧。编到这里,我有点兴奋了,于是,就迫不及待的读起了后面的部分。
翻开了后面的内容,我定睛一看,蚂蚁败了,和我想的一模一样!我感到很开心。
忽然,下课铃声打响了,我一看,原来下课了。但是正好,这本昆虫书也读完了。于是,我就把书收了起来,下坐活动了一下身体。
这就是我与书的故事,读书给了我很大的快乐,我爱读书!