我们离不开书,书中有许多的有趣的问题,让我们好奇。书可以给予我们许多启迪,引领我们走向成功的道路。
近期,我对书己到了一个痴迷的境界。《观书有感》中说到“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”没错,只有不断地获取知识才能跟上时代的步伐。读书有许多的益处,比如能提高我的写作水平。最近,我的作文就被老师被当做范文来朗读,还向一个网站投了稿,稿费也不少。这样,我更加热爱写作与读书了。
读书的好处可不只这一点,它可以让我换一种角度,更加直观地面对世界;它可以让我知道许多事情,对这个世界做个全新的判断,看清是与非,获取真理。
读书带给我最大的帮助,莫过于精神上的帮助了。最近,海南迎来了台风“莎莉嘉”,它带给人们的是无尽的痛苦与无聊。而书呢?正好相反,它带给人们平静的心灵与愉悦的心情,令人心旷神怡。台风来了,呼啸而过,来来往往反复地锤击着建筑物,发出巨大的声响令人心烦。几个小时的断水断电使我无聊得不知所措。我下意识地拿起了书,把烦心事置之脑后,孜孜不倦地读了起来。不知何时,风不刮了,雨也不下了,可我依然放不下手中的书。
古人说的“开卷有益”果然如此,无论是谁,只要打开书肯定有一些不小的收获。