高尔基说:"书是人类进步的阶梯。是的,多读书,读好书,对自己的进步有很大的帮助!所以,我特别爱读书。
有时书的丰富多彩,吸引了不少的小书虫,我也是小书虫其中的一个人。一有书就忘掉了全部的事情,爱书也会让我闹出许多笑话。
有一次,妈妈让我给她倒杯水。我那时正沉静在书的海洋里,我过了好一会儿才听到。我回答了一句嗯便继续看书。妈妈见我还不去倒水,发怒了,妈妈叫到快点去倒水。妈妈这一叫把我给吓坏了,我便一边跑去一边嘀咕道:倒?倒醋?倒完了之后坐到椅子上接着看书。不到一分钟我就听倒妈妈大声的训斥:我叫你倒水你倒醋干吗?耳朵聋啊!我又快速的去倒水。这回可倒对了,我又地续沉浸在书的将洋里了。
在五彩缤纷的课余生活里,书无非是我的最爱,我爱书,更爱阅读它,因为我觉得读书是一种享受。从书中,我知道了许多真理,也明白了"书中自有黄金星,书中自有颜如玉的真正的意义。