我与书的故事作文600字
毛泽东曾说:饭可以一日不吃,觉可以一天不睡,书不可以一日不读。仿佛一个小书虫的我,与书的故事多着呢!
好书让我成为了科学家。我爱看《百科全书》、《十万个为什么》,有一天,我想吃洋葱炒鸡蛋。妈妈只能含着眼泪切洋葱,一边切,一边说:“真是的,非要吃洋葱炒鸡蛋,而这洋葱又让我流泪,我怎么这么惨呢。”
听到妈妈的话,我便走进了厨房,看着妈妈正在流泪,我对妈妈说:“妈妈,您只要把洋葱放进冰箱,过15到20分钟就可以啦!”妈妈指着我说:“好啊!你是想吃洋葱炒鸡蛋想疯了!”“你不干,我干!”说着我便把剩下的洋葱放进冰箱。时间到了,我从冰箱里取出洋葱对妈妈说:“妈妈,现在你切切看!”妈妈直摇头说:“我可不想再流泪了,要切你自己切。”妈妈说完后,我便从桌子上拿起菜刀切了起来,妈妈见我没有流泪,佩服地说:“孩子,你是怎么做到不流泪的?”于是我举起一本厚厚的书告诉她:“妈妈,还不是你为我找的好老师。是他让我知道了,切洋葱怎样才不会流泪的方法!”
当然,好书有时也会让我出洋相。那次我放学回家让我妈妈陪我一起去买书,买了好多书,我迫不及待地翻开书津津有味的看了起来。“哎呦!”不好,撞人啦,我连忙说:“对不起,对不起。”我抬头一看,呀!原来是我家门口的那棵树。进了家门,我坐在沙发上边吃零食边看孙悟空,过了一会儿妈妈叫我下楼吃饭,我哪里听得进去呀,突然有人拍了我一下,我不假思索地叫道:“大胆,白骨精。”一回头,只见妈妈双手叉腰,眼睛瞪得老大:“不想吃饭了是吧!今天中午就别吃饭啦。”
是啊,书是全世界的营养品,你所吞下的真是智慧的精华。我将与书终生相伴。