“书籍是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,可我就是不相信,直到后来我才相信。
我和书可以说是偶然间相识的,也可以说是因为我姐姐,和我哥哥。我哥哥每天都会对我说:“弟,别看书小,他里面可是有很多有趣的东西。”姐姐又说:“对呀弟弟,多读书可是对你有很多好处呢。”就从这天我可以说就爱上书了,我的第一本书是一个科幻小说,《笑猫日记》我每当中午让阅读的时候都会拿起它来读,我读的很快,根本没有在意它的细节,不过一星期我就读完了。读完之后我就向哥哥要了几本书,里面竟然有我们班当时最流行的书籍——《查理九世》在刚接触这本书的时候我并没有觉得书很好看。因为我的一个小习惯才让我喜欢上它,我不经意的发现它竟然是一本解密小说,就这样《查理九世》的书勾起了我的兴奋心,里面有很多的谜题,虽然我不会可是还很兴奋,就这样我读完了更多的《查理九世》。这些书读完之后哥哥又给我不一样的书,有《西游记》《童年》。以前读书我只不过只是在意里面的内容,现在我在乎得不只是内容,我开始寻找里面的小细节,不管是那一本书,我都是这样读的。
正是因为这样,我才相信高尔基的那句话“书籍是人类进步的阶梯”。