我小的时候不喜欢看书,因为书给我带来了烦躁,打破了我的人生自由。它就像“恶魔”一样在我身边游荡,一想到书,我就想到从小到从小经历的一件事。
记得那是我刚七岁时经历了一件让我难以忘怀的事:有一次妈妈告诉我:“我们去外面‘吃’一顿好的。”听到吃我兴奋不已,迫不及待地吵着要去,我心想:今天说要吃一顿好的,肯定是吃我最喜欢的宫保鸡丁了。在路上,我胡思乱想着走着走着,妈妈停下了脚步,说:“看,我们到了,我们会在这里‘吃’个痛快!”我抬头一看,带着疑问说:“书店?我们要在这里‘吃’吗?”妈妈说:“书里面有许多营养,就像莎士比亚说的:‘书籍是全世界的营养品。’所以我们要多读书,把营养全部都‘吃’掉。”这下我终于知道,‘吃’原来是这个意思。
我被妈妈拉进了书店,他给我拿了一本《安徒生童话》我翻着翻着看到了《皇帝的新装》那篇童话后,我明白了:我们不能像文中的皇帝一样,为了自己的愿望而听别人的。就是从这时候起,我从此就爱上了读书。但是妈妈说:“书也不是好东西,比方说黄书。”我记住了,我说。
可是好奇心很强的,我就不明白为什么黄书不能看。于是一回到家我就问妈为什么不能看黄书,因为黄书书那些不良书籍,看了有害健康。就是从七岁开始,从此从此就爱上了读书。