我与书的故事作文
书,是一个广阔无边的世界,它包罗万象,无边无际,带给我们知识月欢乐,是我们成长道路上指引方向的一盏明灯。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。培根也说过,一本像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋,这些名人的伟言无不揭示了读书的重要性。
来到新华书店,我左寻右顾,找一本被老师指定的书,佛兰西斯,伯纳特的《秘密花园》一听名字,脑海里就有无尽的幻想,这让我不禁期期待这神奇曲折的故事情节,也更发卖力的寻找起来,刚找到书,还未付钱,我便迫不及待地查看封面,只见一个小女孩戴着黄色帽子,在绿意盎然的小路上,嘻嘻的观察墙边的爬山藤,让我不禁浮想联翩。回到家,我拿起书,跳上床,开灯边看,不知不觉便沉迷其中……
读书七年,在这漫长的时间里,我与书可是发生了不了事情呢。记得有一次,难得的空闲时间,我正深陷在书的沼泽里,忽然想方便一下,便抓起书,偷偷跑进厕所里,这种事对我来说早已是家常便饭了,然而,这一次,却在疏忽间露儿了馅儿。也许是太想看了,我悄悄将这本书藏在马桶后面,还在出厕所前念念不忘地说,小书宝宝乖乖,我以后再来看你哈。可说的好听,做的却不怎么样,未过五分钟,便将其抛到九霄云外去了,等想起来时,已是两个月以后的事情了。那天晚上,我正在冲澡,喷头一摇,水便跟着四处飞舞,碰巧冲在了马桶后面的书上,听到这不和谐的声音,我就知道有事情要发生了,转念一想,便记起那本马桶下的书,拿出来一看,这哪有书的样子呀,侵泡了这么久的洗澡水,书中的纸张像透明的一样,一页页粘在一起,根本无法翻阅,唉……
时间能消磨一切,唯独冲刷不掉的是我对书的那份热爱。