我与书的故事优秀作文
大家一定听过许多故事,但你们未必听过书的故事。下面,我给你们讲讲我与书的故事。
上一年级时,我不爱看书,除了我要学的书,别的书我见了就烦;到了二年级,我受一些人的影响,对书有了一点儿兴趣,但还是在老师要求时我才看,比一年级好多了;到了三年级,我很喜欢书了,不知为什么,我总想看总想看,想看个不停,但由于看书过于疯狂,被老妈批了一顿;到了四年级,书中的故事让我流连忘返,想一直住在书里,半个月我就解决了一本5厘米厚的书,书中的故事都是引人入胜的,让人看了还想看,一个月下来,那本书散成了一页一页的,到了五年级,我把去年看完的书又看了4、5遍。
在四年级的暑假里,我拿着一本书,吃饭的时候看,我妈说我能把书给吃了,睡觉前看,看到半夜,睡觉时连做梦都在看书,小伙伴们叫我出去玩时,我不去,接着看。一个月下来,我就有了荣誉称号——“书呆子”。
看书久了,渐渐我发现了一个问题:我陷入了书海中,陷进去,就会知道它的好处与坏处。看书多的好处是:理解更深、作文水平提高速度快,优美语句掌握的更多。坏处是:我因吃饭时看书,造成消化不良,因睡觉时看书,造成睡眠不足,视力下降。有些人因看不良的书,走上了错路。
看好书,走好路,走优秀的路,看不良的书,走错路,误入歧途。希望大家多看好书,不要走入歧途。