高尔基曾经说过: 书是人类进步的阶梯!我爱读书,所以不管对这句话还是这句话的含义我都了解得很彻底。今年暑假我读了不少书,开阔了自己的眼界,我每天中午都会看上15-30分钟的书。我由于读了很多书,所以作文水平也有了很大的提高哦!
读书也让我很头疼,有时候学习比较紧促一天之内都没有什么时间可以腾出来看上一会儿书。本来想晚上睡觉前看一会儿书,可作业死活不肯答应我,每天写到7:30吃晚饭,洗一洗就在父母的再三催促声中,无可奈何地到被子里睡觉了。 不过现在聪明的我已经想了一个很好的办法了:每天晚上不让妈妈帮我把灯关掉,就找借口说睡不找不。然后等妈妈走后,我便把事先藏在被子里的书拿出来津津有味的看上一会儿,过上一把瘾。有时甚至会忘了时间,九点 多 还沉浸在书本的海洋中 。这么做唯一不好的就是要时时刻刻提防家里人的巡逻,被抓到的话后果自负哦!所以每天晚上我也只敢看情况,能看多少是多少,还好没被家里人发现过。现在学习轻松多了,有时间看书了,这个方法已经用不到了!
读书让我学到了许多知识,开阔了自己的眼界,作文水平提高了不少,我还可以在书的海洋中修身养性,真是一举多得啊!
你想使自己变聪明,作文水平很好吗?让我来告诉你,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书!