同学们,你们好!你们喜欢看书吗?我就是一个喜欢书的女孩,书是我最忠实的伙伴,它虽然是一个多么平凡的东西,但却在我心目中占着特高的地位。
列夫·托尔斯泰曾说过:“ 理想的书籍,是智慧的钥匙!”是的,书籍是一把金钥匙,能打开我们心灵的大门;书籍是一道美丽的彩虹,能在我们的心里划过一条优美的弧线;书籍是一盏明灯,指引我们走向成功。
小时侯,我就很爱看书了,我总是坐在床上,看着没有字的书,常常会被书的内容搞的发笑,时常带着妈妈讲的故事进入甜蜜梦乡,并且还经常闹着要爸爸妈妈陪我一起扮演故事中的人物。我长大了,慢慢地回领悟书中蕴涵的灵性和思想,感受充满魅力、充满人性的语言,使心灵上受到震撼,人格上得到熏陶。
有一次,我买了一本《笑猫日记》,原本不喜欢看这种虚拟故事,因为它不真实,可我一看就入了迷。“要睡觉了!”——我没反应。“要睡觉了!”——我还是没反应。没办法,妈妈只好亲自出马,为了不挨骂,我把灯关了,然后装睡,可我还有一段没看完呢!怎么办?我向四周摸了摸,对了,用我的手机。我拿起书,钻进被窝里,借着手机的光,看起来,呵呵!真精彩啊!在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活。