一本书的故事作文
今天,我在柜子里找东西时,突然看到一本破旧的书,这本书叫《爱的教育》,看到它就让我回想起了几件事。
那年,我和妈妈去逛街时,看到了一家书店,我迫不及待地跑了进去,我在书架间东看看,西望望,这时,我看到了一本很吸引我的书,这本书就是《爱的教育》。我先大致看了一下书里讲的内容,觉得很喜欢,我就叫妈妈给我买下了这本书。
回家后,我对这本书爱不释手,于是我每天都看,睡觉前看,吃饭时看,就连上厕所时我也不忘带上它。一天,我正在房间里看书,妈妈把饭煮好后就叫我吃饭,过了一会儿,她见我还没有出来,就又叫了我一遍,可是我看得太入迷了,根本没有听到。后来,妈妈帮我把饭端了进来,我头也没抬地跟她说:“你先放在那儿,我看完这一页就吃。”可我看完这页后又马上翻到了下一页。
不一会儿,妈妈在外面吃完了饭,又进来帮我收拾碗筷,她看见桌上的饭菜还没有动,顿时火冒三丈,她大吼道:“别看了,饭菜都凉了,快过来吃!”
还有一次周末,我因为看书耽搁了时间,作业还一点儿都没做,妈妈叫我放下书赶紧写作业,我这才不情不愿地拿起笔写起来。这个周末我们的作业挺多的,而我之前又耽搁了太长的时间,所以眼看着作业就要做不完了,我就借着上厕所的时候继续赶作业。这时,妈妈走进我的房间,看见我的桌上只有一本书,她一下子就猜到我又蹲在厕所里写作业了,等我一出来,妈妈就把我逮了个正着,只听她爆发雷霆大吼说:“你又在厕所里写作业,你看看,字写得这么差!看书,看书,一天就知道抱着你那本书……”妈妈说着把眼神转到了那本书上,她拿起那本书就丢到了垃圾桶里。
等妈妈走后,我默默地把这本书捡了回来,虽然经过我一番仔细地清理,但这本书还是被染上了污迹,看到心爱的书被毁了,一整天我都无精打采的。
因为这本书发生的事情,我至今都印象深刻。