一本书的故事作文
一本你喜欢的书就是一位好朋友,也是一处你随时想去就去的秘密空间,在那里你可以完全释放自己,可以自由自在放飞想象,遨游在故事当中。
今天我想给大家推荐一本书,名叫《列那狐》是由天地出版社出版,[法]玛特艾吉罗夫人撰写,立人编译。
这是一个带着真情实感又充满了喜剧特色的童话故事,主角列那狐善于伪装,诡计多端,它即聪明又可恶,让我又爱又恨!
他总是穿着长袍,小帽旁伸出一对尖尖的耳朵,眼神中透露着奸诈和狡猾。
对于比自己弱小的动物,他从不手软,毫不客气,当我看到列那狐一边在教它的兔子学生朗读,一边却伸出爪子去抓另一只胖胖兔子的咽喉时,我真为这只胖胖兔子捏了一把冷汗。
他是一只十分残忍的狐狸,有一次国王生了一场大病,许多名医来治都束手无策,列那狐却说他可以治好,当看到它残忍地将自己舅舅的皮扒了下来给国王包身子时我吓得把书都扔了!
但是列那狐却是一位非常好的爸爸,他经常因为家里的食物不够而外出冒险,有一次他装死偷鱼,还把贪心的鱼贩子戏弄了一番。有时候为了食物又弄的浑身都是伤,但是每次在危险关头他总能凭借自己的智慧化险为夷,这也让我明白,当我们遇到困难时,不要因为艰难而放弃,只有开动脑筋才能取得胜利!
每一次阅读这本书我都能身临其境,有时候我是花猫,有时候我是狮子国王,有时候我是既聪明又有趣的列那狐,为动物王国带来乐趣!
这本书描写着一位父亲对孩子的爱,也透露着社会和人性的复杂,让我深受启发,我们一定努力学习各种知识,之后才能从容的应对各种困难,一定要做个诚实守信,正直勇敢的人!
如果听了我的推荐你也觉得有趣,那就一起到列那狐的故事里来大冒险吧!