一本书的故事作文
人人都有自己最喜欢的书,我今天就要把我最喜欢的书推荐给大家,名字叫《列那狐的故事》。这本书的作者是法国的玛特。艾。季罗夫人,本书来自快乐读书吧。
文中细节也写得很好,故事内容很精彩,生动又有趣!比如有一次列那狐捉弄狗熊,我觉得列那狐的计划真是太周密了,书描写的也很生动,好像就列那狐在我身边上演这场好戏一样。当我读到狗熊被人们追着跑,我真是哭笑不得,在心情低落的时候看一看,心情都好很多……
这本书中的每个人物都特别出彩,有机智聪明的列那狐,有严谨的狮王,有机灵的猫伯伯,还有自大的公鸡天晓!其中,我最喜欢的人物是列那狐,它简直是智慧的化身:有一次列那狐饿了三天三夜,决定到城堡里去找点吃的,可卫兵偏不让进,列那狐就偷偷溜了进去,可谁知道国王让士兵在城堡中寻找起了列那狐,列那狐十分聪明,躲到了粘满狐狸皮的墙上,看起来和狐狸皮一模一样!士兵们来回观察也没有能看出来!相信你读这本书,你也能喜欢上这个聪明可爱的列那狐呢!
说了这么多,不知道你有没有想看下这本书的冲动呢?相信你看完以后也一定像我一样喜欢这本书,喜欢上这个友善、遇事不慌张、沉着冷静的列那狐!