一本书的故事作文
冰心曾说过:“读书好,多读书,读好书。”我们每个人都曾有过畅游在茫茫书海里的时光,特别是读到一本好书时。而古人还为了读书悬梁刺股、程门立雪过。
今天,我就跟大家分享一下我和我最爱的书之间发生的故事。
我最爱的书叫《父与子》,它是一套连环画,它的外观是彩色的,分别有红、黄、蓝、绿、粉、青这几种颜色。这套书的内容生动有趣,而且还告诉了我们很多道理,很适合小学生阅读,所以这套书每次在书店一上架,就会被人们抢购一空。
当我好不容易买到它时,我是一幅画,一个字,一个标题地慢慢看,生怕遗漏了精彩的部分。那天晚上,风雨交加,气温骤降,冻得人只打哆嗦,可我依然捧着书废寝忘食地看着,连衣服也不敢换,就怕浪费一分一秒的时间。晚上,我做了一个梦,梦到有个小偷拿着糖果诱惑我,想让我交出这本书,我毫不犹豫地拒绝了他,因为我相信这本书是一本“魔法书”,只要看过它的人都会拥有好运。
尽管我这么爱惜它,可还是有“熊孩子”来捣乱。有个小朋友来我家玩时,把我心爱的书给撕坏了,看到这一幕的我怒上心头,于是和另一个同学商量,准备收拾这个“熊孩子”一顿。可“熊孩子”也不是吃素的,他找来外援,迅速把我俩解决了。“猪队友”见势不好,丢下我逃走了,只留下我被家长打得皮开肉绽,身心都受到重创的我忍着剧痛修好书,把它放回了书架。
我给自己最心爱的书在书架上安排了一个只属于它的vip位置,其它的书都没有这种待遇,只要我在家,就能时时刻刻看见它了。
这就是我和《父与子》这本书的故事。