一本书的故事作文
我喜欢阅读,因为阅读可以陶冶情操,启迪智慧,使人变得更优秀。
今天,我要给大家推荐一本很好的书,书的名字叫《跟坏习惯说拜拜》,读了这本对我感受很深,让我明白了许多的道理,这本书有39个个故事组成,每个故事都深深的吸引着我,里面的每一个正能量故事慢慢的改变着我,现在我给大家介绍一个其中叫《习惯是一粒种子》
习惯是一粒种子,播种一个良好的习惯,你就会收获一个美丽的人生,我今天讲的故事主人公是法国的德·布芬,年轻时的他智力平平,反应迟钝,少有天赋,家庭条件很好,让他从小养成生性懒惰的坏习惯,大家都认为长大的他不会有好出息,但他不想碌碌无为,虚度一生,想致力于科学研究,所以他有了一个决心一定要改掉懒惰这个坏习惯,布芬有的是时间,也有的是财富,但他也为早上睡懒觉浪费时间而苦恼,为了改变这个坏习惯,他的佣人为了改掉他爱睡懒觉也下了不少功夫,从每天不能准时起床到每天的准时工作,布芬终于克服了睡懒觉的习惯。
在以后的40多年时间里,布芬一直坚持这个好的时间习惯完成了伟大的著作《自然史的变迁》,成了一个令人瞩目的著名作家。
人应当成为习惯的主人,而不是它的奴隶,战胜自己,克服恶习,养成一个好的习惯,你能够因此获益终生,我们小学生也要从小养成良好生活和学习的习惯,战胜自己,我们才能够迈向成功。
我和一本书的故事作文书是一盏明灯,照亮夜行的路;书是风筝,线的另一头引导着我向成功迈进;书是雨水,滋润着祖国的花朵;书是阳光,给予我们希望的光芒……
我和书结下了难舍难分的请缘,书伴我成长。我却对《三十六计》情有独钟,小时候,我翻开它时,里面全是一些让人感到深奥的哲学大道理,虽然妈妈说:“这本书是古人智慧的结晶。”可我却不怎么认为,因为里面并没有我想看的漫画。渐渐地,这本书被我一点点地遗忘了。当我长大时,一不小心把它摔下地板了,我捡起它,打开来看了看,发现了这本书的魅力!里面的一点一滴都让我着迷,告诉你一个秘密:我还运用过它里面的智慧呢!
有一次,我忘了带校卡,我便从书包中拿出一本书,放在带校卡的位置,三步并作两步地走进学校,可值日生一点儿也没发觉,只是继续做他们该做的事,我心里暗暗地说了一句:“耶!”,告诉大家,这是《三十六计》中的——瞒天过海。哈哈!有趣吧?
这本《三十六计》伴我迈着成长的每一步,如同一盏明灯,我照亮前进的道路……