一本书的故事作文
书,是我们走向成功的秘籍;书,是开阔我们视野的望远镜;书,是让我们懂得人生哲理的老师……在我的生活中,我与书之间还发生了一件有趣的事。
记得那是一个烈日炎炎的下午,我冒着酷暑,来到新华书店买书。在我的慎重考虑下,我决定买一本《斗罗大陆》,因为我以前看过这本书,里面的故事和一些精彩的战斗场面深深地吸引了我,所以我今天一定要带它回家。
终于买到了心仪已久的书,我爱不释手地捧着它,一边走,一边看,不知是因为里面的情节太好看,还是因为什么,我一不小心就撞到了柱子上,疼得我龇牙咧嘴。
尽管吃了一次亏,但我还是忍不住用直勾勾的眼神盯着书里描绘出来的场景,这真叫一个精彩,尤其在看到史莱克七怪打败敌人时,我不禁大声欢呼,为他们祝贺。我的欢呼声引起了周围人的注意,我一下子羞红了脸,躲到角落里静静地看着。
书里描绘的这些情节有好多是电视里呈现不出来的,而一些人物的性格特征只有通过文字描述才能够体现得淋漓尽致。在阅读中,我也收获了一些道理,比如我们应该少看电视和漫画书,因为它们只会给你一种最直观的东西,虽然这会带来一瞬间的视觉冲击,但这种欣赏的过程往往只有一瞬间,很快便消逝了。我们应该用更多的时间去阅读书籍,用心去体会书中的艺术之美,这种美才是长久的,永恒的。
这就是我与一本书发生的故事,你有类似的经历吗?