我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是谁?是清洁工李阿姨。
她不畏寒暑·默默工作;她用勤劳的双手,装扮我们的家园;她干活不管有多累,也从不叫苦。她就是清洁工李阿姨。
记得有一年夏天,我去楼下玩。因为楼下太热了,没有我家凉爽,所以我用身上仅有的一元钱买了一根雪糕,因为没注意,所以把雪糕外面的包装纸随手扔到了地上。这时,李阿姨跑来打扫,看着李阿姨头上豆大似的汗珠,我的心里有种说不出的感受。李阿姨说:“下次不能再这样了啊!”
“次知道了,下我一定注意。”我连忙说。
还有一次,是在一年冬天。那次,我穿着厚厚的羽绒服下楼去玩雪。突然,一个小男孩尿到了雪地里,看着那黄黄的一片,我的心里觉得一阵恶心。我急忙跑到李阿姨家,告诉李阿姨,李阿姨知道后,快速穿了一件毛衣就奔了出去。不到十分钟,李阿姨就把那一片黄黄的雪地打扫干净了。我被李阿姨忘我的精神感动了。
有人说清洁工伟大,有人说清洁工无私,相比较而言,我更敬佩这位普通的清洁工李阿姨。