我敬佩的一个人作文
在生活中,一定有许多值得我们去敬佩的人,他们可能是每天利用业余时间去帮助他人的小伙子,也可能是在小区门口的门卫,也可能是不顾风雨交加还打扫卫生的清洁工人,也可能是自强不息的叔叔和阿姨。但我敬佩的是我们的班长——焦美琪。
我敬佩她是因为她拾金不昧的精神。记得有一次,我们学校举行为灾区捐款的活动。她自己捐款以后,在回教室的路上见到了一张红色的百元大钞。面对这张大吵,相信很多人都会想:如果我拿到这张百元大钞就可以买很多很多的美味食品,比如肉夹馍、肯德基……可焦美琪并没有这样想,她第一时间就把这钱给了我们的班主任邢国伟老师,还把事情的来龙去脉讲了一下,并嘱咐老师一定要找到失主。
最后老师问了一下我们整个后院的同学,可是都没有丢。又过了一节课,教导处的老师终于找到了失主。
我们的语文老师奖励了焦美琪一朵小红花,我觉得那朵小红花特别的艳,特别的美,因为它上面闪烁着焦美琪同学那种拾金不昧的光辉,我们每一位同学都应该向她学习!