我最敬佩的一个人作文
“吃饭啦”一声叫唤过后,我们大家都坐在了餐桌前。咦?怎么好像少了一个人似的,对,外公不见了,他到那里去了呢?
我上楼奔向外公的书房,轻轻地推开房门。他端端正正的坐在书桌前,双眼目不转睛的盯着书本,手不停的的在一本手册上写着什么。他的嘴嘟囔着,一会儿皱皱眉头,一会儿眉开眼笑。我莫名奇妙,想去探究探究外公在做什么。我悄悄的走过去,想问问他在干吗。我刚一开口,又马上闭上了嘴巴。我看见外公正在认认真真的抄一些名人的话和有用处的句子,我不忍心去打扰外公,便下了楼。
我倒了杯水给外公,可到了书房后,此时的情景让我吃惊不已。这倒杯水的功夫,外公又不知到那去了。这时,在书房旁边那郁郁葱葱的花园中,隐隐约约的看到一个人,没错,那就是外公,他在干吗呢?走进花园,牡丹傲然挺立,人生果树枝繁叶茂,茉莉和广玉兰芳香醉人,外公像一位诗人,拿着那本手册一边在花园里悠闲的走着,嘴巴不停的说着什么东西。我凑过去一看,外公正在背他抄下来的东西呢!我偷偷的看了看那本手册,虽然字很潦草,但我从外公的口中能感觉的到话的深奥,外公真热爱学习。我忍不住叫了一声:“外公你真厉害!”外公没有反应,我又叫了一声,外公还是没有反应,我气急败坏,冲着他大叫一声:“外公!!!”直到外公回过神来,我才静下心来说:“你真厉害!”外公却摇摇头说:“这又有什么大不了的,书桌柜里还有呢!”我跑到书桌前,打开了柜子,发现里面放满了他收集、摘抄的好词、好句、好段。我又往他的书柜一瞧,里面放满了许多的书,什么《名人的成功之路》、《爱因斯坦成功的秘笈》,这让我更加的敬佩我的外公。
“吃饭啦”这一声叫唤再次响起,我跑下楼,坐在了餐桌前,但仍然有一个空位在那里留着,但那张空位上,却映着外公认真的脸。