我敬佩一个人作文
在生活当中,有许多让我敬佩的人。但是最让我敬佩的人是起早贪黑、不畏严寒、风雨无阻、默默无闻、朴实勤劳的清洁工人。
他是负责我们小区周围的一名清洁工爷爷。看得出他的年龄已经很大了,黑黑瘦瘦的,还有点驼背。每天我都会看到他忙碌的身影。当我们还在睡梦中时,清洁工爷爷就已经开始工作了。当我早上上学时,他早已把街道的卫生打扫的干干净净。下雨时,垃圾全部粘在地上,扫帚扫不动,他就用铁钳夹,或者就干脆用手捡起来。刮风时,树叶灰尘满天飞,他又会一遍又一遍的把树叶和垃圾清理干净。记得前一阵子,下了一场大雪。由于天气寒冷,小区门口两边地面结了厚厚的冰。就是这位爷爷,害怕大家行走时滑倒。他就一直用铁锨凿冰,然后再把冰块用小车推倒绿化带里。从早上一直干,下午我放学回来时仍旧看到爷爷还在忙碌。虽然是零下十几度的天气,但是我看到爷爷的脸上冒着热气,出满了汗。经过爷爷辛苦的清理,小区两旁的路面不管是行人还是车辆都不会打滑,已经很好走了。而这时爷爷的脸上也露出了满意的笑容!就是这个熟悉的、忙碌的身影却永远留在了我的心里。
我敬佩每一个清洁工人,是他们兢兢业业,为我们创造了美丽的环境!从他们身上我看到了劳动的美丽,看到了无私的奉献。我一定要努力学习,长大后投入到为人民服务的工作中,让自己活得更充实更有价值!
在我心里,他们就是最高尚、最可敬的人!