我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是黄凤姐姐,我佩服她那勇敢、孝顺的品质。
黄凤姐姐是个孝顺的人。就在她爸爸瘫痪之后,她妈妈都离家出走了,但是黄凤姐姐依然在家里煮饭、炒饭、下面条、煮粥给自己的爸爸和奶奶吃。她还在家里帮着洗衣服。如果到了冬天洗衣水在家里冻了怎么办?黄黄凤姐姐会在门口的一口井边洗衣服。有时候井水会特别冷,她也会把手从水里伸出来搓一搓,再伸到水里去。这时她的手就像一个被煮熟的萝卜。
她还是个勇敢的人。当她爸爸要翻身时自己又翻不起来,会喊他女儿帮他翻身。当黄凤姐姐帮她爸爸翻身时,又推不动,就会用头部顶着她爸以帮着翻身。这时她活像一头小牛。有的时候还翻不动,她会用牙齿把被子咬住,然后用力一拉,这时她又像一只活泼可爱的小狗。
黄凤姐姐你真是太棒了!我要向你学习勇敢、孝顺的品质!
消失在大街上的拐角处。
他不仅乐于助人,他还是一个善于设身处地为他人着想。
他是万科的一名员工,在中秋时节来临时节,看着那圆圆的月亮,每个人都非常思念自己的家人。谁也都知道那首家喻户晓的古诗《九月九日忆山东兄弟》。可是在门口站岗的保安、时时刻刻为我们保持卫生的阿姨,他们不能回家啊!这个令我佩服的人也设身处地的为他们想过,买了一盒盒香甜的月饼,让他们感觉到了回家的温暖。微笑的脸庞、快乐的声音回荡在他们的心间。
他乐于助人、也会设身处地的为他人着想,这就是我的爸爸。
肚子里面能撑船,我的爸爸常常这么对我说。