我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,不是什么伟人,也不是什么英雄,她是一位默默无闻的小区清洁工。
我家住在兰苑小区,有两位清洁工,负责我们这幢楼的是一位50多岁的大妈,每天我都能看见她忙碌的身影。她个子不高,一双满是皱纹的手布满了厚厚的茧子。
每天早晨,她一手拿扫帚,一手拿畚斗,腰间还挂着一块抹布,她见了谁都会笑一笑。
早晨,不管我多早起床,总能碰到她在楼群里扫着垃圾,有时还提着一只水桶,擦着楼梯上的栏杆,每次都擦得一尘不染。
雨天,她戴着一顶笠帽,穿着塑料雨衣,照样扫着地。她是那样的一丝不苟,那样的任劳任怨,她是这个小区美的使者。
有一次,天下着倾盆大雨,刚巧那天有一户人家搬完家,楼道上、路上掉了很多垃圾,她为了小区的卫生,全然不顾风吹雨淋,拿起工具,穿上雨衣,就冲进风雨之中,扫干净了所有的垃圾。
虽然这个工作工资待遇不高,但她还是尽心尽力的做着,我敬佩她的品德,敬佩她的与世无争,敬佩她的吃苦耐劳精神,我应该向她学习,为这个社会献出一份微薄之力。