我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我最亲爱的父亲因为他知难而进的精神。
一次,我考试考得不梦想,闷闷不乐的回到家中。我细心翼翼的把试卷交给爸爸,原以为爸爸拿到试卷会狠狠的批评我,可他的眼里仅失望,我惭愧的低下了头,让我没想到的是,爸爸竟然开口道:“走,我带你去骑自行车。”爸爸怎样啦?太失望?要当众批评我?一大串问号就缠着我,不知不觉我已经骑上了自行车,向龙泉湖驶去,湖上的阵阵凉风扑面,而来还带着一丝惬意,可我的心里一种说不出来的苦。我偷偷望了爸爸一眼,他和我一样,呆呆的望着前方,一片寂静,只听见凉风呼呼的刮过耳边。
突然,爸爸从自行车上跌了下来,膝盖上流出了鲜红的血,我愣了,跳下车来,站在一旁,不知如何是好。爸爸从包里拿出纸来,一点一点的止住了血,我这才回过神来,小声地劝爸爸回家,爸爸不回答我,双手摁着花坛试着站起来,鲜血又不断的涌了出来,我心疼极了。过了许久,爸爸说话了:“摔跤,了并没什么,重要的是爬起来,继续向前走。就像你学习、考试一样,摔倒了要爬起来,跟上队伍,这次没考好,还下次。”我听了,恍然大悟,一股酸酸甜甜的感觉涌上心头,含泪点点头。
这就是我最敬佩的一个人――我的爸爸。