我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位生活很困难但持之以恒的人,她是一位清洁工阿姨,我很敬佩她。
那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们都快中暑了!小狗趴在地上伸出长长的舌头喘着粗气,好似在说真热啊!知了趴在树上有气无力的在说好热呀!我走在回家的路上,左手拿着迷你电风扇,右手拿着雪糕,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清洁工阿姨,她正在扫马路,天这么热,这位阿姨还在扫马路,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎么这么热还清扫卫生呢,怎么不回家呢〞“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳的做好我应该做的工作。这里这么脏,能不扫吗〞阿姨说。我又问:“阿姨,那你可以像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!〞阿姨告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!〞后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!
清洁工阿姨那件带着灰尘、垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。尊敬的清洁工阿姨,我要向你学习!我最敬佩的一个人,她既是我的同学,也是我的朋友,还是我的姐姐,她就是张xx。她长得不算漂亮,但脸上总挂着微笑,仿佛永远都不会生气。因为她是一名组长,知识比较渊博,所以许多老师都很器重她。记得在一次数学课上,老师让她去辅导一名学习较差的同学。只见她环视了一圈,便走到这位同学身旁,开始耐心的辅导。或许是那个同学不大理解,所以一直也没有学会,但张xx一点也没有不耐烦,没有放弃的意思,反而更耐心的辅导不一会儿,那个同学终于明白了。看到了自己的付出没有白费,她快乐地笑了。她后来回忆说:帮助别人,快乐自己!xx姐不但学习好,课间生活也很丰富。看,她这快乐的小仙子又开始舞蹈了。她的舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,显得那么潇洒、那么优美、那么舒展!她跳皮筋时像一个快乐的小音符一样,在五线谱上欢快的跳跃她值得我敬佩的地方还有很多很多,她守信、大方、乐意助人我会好好珍惜这份友谊,向她学习。