我敬佩的一个人作文
我今年10岁了,在我的生活中有许多爱我的和我爱的人,但有一个人注定要在我的一生中留下深刻的印记,她就是教了我四年的班主任——李振娇老师。
又一次,李老师在给我们听写。听写完毕后将听写纸收了起来。一节课后,李老师拿着听写纸走入教室,叫我发给同学。“这是你的,那张是你的……”“咦,这是谁的,怎么不写名字?”我左瞧瞧,右看看,“对了,问问她吧。修明洁,你知道这是谁的吗?”“嗯,抱歉,I don’t know”“刘博达,这是谁的?”“我不知道!”我几乎绝望了,心想:唉,谁这么粗心,不写名字。正在这是,李老师走了过来,我像见到了救星,就赶忙迎上去,迷惑不解地问:“李老师,您看这是谁的作业?”她打量了一下对我说:“这是王宏睿的,你告诉他以后要写名字!”我万分惊奇地问:“您怎么知道的?”“班上所有孩子的字迹我都熟悉,都四年了,还不了解你们?”“老师您太厉害了!”我小声地嘀咕道。李老师不光认识字体,还对每个同学的家庭情况,性格脾气了如指掌。每个学期末老师都给每个同学写评语,爸爸妈妈看后,都说太佩服老师了,很有针对性,很符合孩子的情况。
几个月前,李老师突然请假不上班了,我们都很好奇,在想,她去哪儿了呢?原来老师怀孕了!我既高兴,又有点失落。嘟囔道:“一怀孕就是好几个月,肯定不来教我们了!”转眼间,一个月过去了,迎着那朗朗的读书声,李老师又踏进了四三班的教室。我们都惊呆了,随后就是满屋的掌声和欢呼声。这时,我的心情久久不能平静“我好佩服您,李老师,太不可思议了,您的举动太令我们感动了”。在学校,我早已经把您当做我的大家长了。
这不就是我敬佩的有责任心,有爱心,一心扑在我们身上的李老师吗,这时我不由地为她竖起了大拇指。