我敬佩的一个人作文
在生活中,我每天都会遇到许许多多的人。不过,有一个人最让我敬佩,她不是英雄,也不是名人,她就是我们凯通小区的清洁工人张阿姨。
每天清晨三四点钟,当我们还在沉睡的时候,张阿姨都会准时出现在小区的楼道里,戴着口罩,左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,认真而又耐心的扫着,三十多层楼一层一层地扫下去,并将打扫的垃圾用一个大的黑色塑料料装好,赶在大家出行前用电梯载下去,然后将电梯擦洗一遍,以免留下异味影响我们的心情。
每天晚上十点钟,当我们准备休息的时候,张阿姨那柔弱的身影还在小区里晃动,挥动着手中的扫帚,不放过任何一个角落。特别是冬天,地上的落叶很多,长沙冬天的寒风刮在脸上又象刀割一样疼,张阿姨冻得实在受不了的时候,只能用两只布满老茧冻僵了的手使劲的相互揉搓几下,又不得不继续拿起扫帚。
每当节假日,当我们休息玩耍的时候,张阿姨还坚守在自己的岗位上,默默地勤勤恳恳工作着,捡起一片片树叶、一个个烟头、一张张糖果纸……其实她心里肯定非常希望我们爱惜她的劳动成果,希望我们不要乱丢垃圾,这样,她就可以早点下班休息一下,可以做几道可口的饭菜与家人一起享用。
这就是我最敬佩的人。为了我们能有一个舒适环境每天起早贪黑、默默奉献的人。请爱护环境,尊敬张阿姨,尊敬我们身边的清洁工人吧!