我觉得我很像一只猫,许许多多的地方都像。
我喜欢走路轻轻地,就像猫儿走起路来无声无息;我喜欢像猫儿一样蜷缩着睡觉;我喜欢晒太阳;我喜欢安静。我想我的脾气耶有点儿像猫,阴晴不定。当烦的时候,别人拉我一下,或者戳我一下,尽管她只是想找我去玩什么的,我都会突然发怒。我很讨厌一堆人在我身边大声的吵吵闹闹,特别是乱得听不清什么的时候,我也会生气。这也许不很好,但是这似乎是我的“本能”。
我从幼儿园的时候起,就比别的小孩要安静。他们都在追逐打闹,而我则自己一个人在画画。从小到大,画的画还真不少呢!当我不想玩的时候,我可以就这么坐着,瞧小鸟从这棵树飞到那棵树上。好朋友来找我聊天,说到我不感兴趣的话题时我就会走开。可我好像有种吸引人的魔力,就像猫咪的可爱,她们总是立刻追上我,换一个话题。在我兴致勃勃的时候,我会缠着朋友讲啊讲,总能找到话题,并且源源不断,直到腻了累了为止。
按常理来说的话,猫是应该喜欢吃鱼的,但是我却是一只一点儿也不喜欢吃鱼的“猫”。我讨厌鱼身上的那股味儿。爸爸妈妈叫我吃,就吃一点,不叫我是不会主动去吃的。我喜欢吃的是蔬菜瓜果,这点就不太符合猫咪的胃口了吧。
不管我是不是真的像猫,反正我就是喜欢猫。喜欢猫的许许多多……