我变成了孙悟空作文
星期五晚上,我躺在床上看电视,新闻联播上说,由于今年连续天晴,全国各地出现了干旱,再这样下去,喝的水也要成困难,我们浙江省舟山岛一天只能供应5个小时的水。迷迷糊糊中,我变成了孙悟空。
我拿起金箍棒,来到九宵云外,看见很多地方的庄稼枯死了,河流变成了平地,我急死了。连忙来到东海龙王家。一进门,看见东海龙王正在睡觉,我火冒三丈,把东海龙王一把揪起。东海龙王睁开眼睛,看到我说:“大圣,好久不见了,我们去喝酒。”我说:“喝什么酒!许多地方都干旱了,老百姓们都没水喝了。”东海龙王连连说:“大圣都是我的错,我马上去降雨。”我们来到半空中,龙王大口一张,水哗哗地倒了下来。下面的老百姓们到处都是欢歌笑语。
叮呤呤,叮呤呤,一阵闹钟的声音,把我惊醒了。原来是一场梦啊!我赶紧跑到窗外一看,天果然在下雨了,我开心地笑了。