我最喜欢的小动物作文
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袄,看见生人它就叫,看见主人把尾摇。”你猜这是什么小动物呢?哈哈,它就是我喜欢的小狗。
我家的小狗是只哈士奇,全身是灰色的皮毛,只有胸部和腿部是白色的,头上有一对小山似的耳朵,耳朵下面有一双炯炯有神的大眼睛,可神气了。眼睛下面是一个三角状的鼻子,总是湿湿的,摸起来软软的。下面还有一个人字形的嘴巴,长长的舌头总是吐来吐去,可爱极了。
哈士奇很贪吃。有一次我正在啃一块大猪蹄,它似乎闻到了香味,立马飞奔过来口水直流三千尺的看着我,好像在说:“小主人给我吃一块儿吧。”我看着它的样子,哭笑不得。我把猪蹄丢在半空中,只见它凌空跃起,像火箭一般接住了猪蹄,又像刘翔那样快速地跑向自己的窝里啃了起来,一边吃还一边警惕的望着四周,生怕别的小狗抢了它的骨头似的。
小狗睡觉的样子也很可爱,一只耳朵贴在地面,一只耳朵朝上,一有动静就“唰”的一下竖了起来,警惕地向周围张望,直到声音没有了,才又躺下去。别看它那样可爱,它可是名副其实的“拆家狗”。有一次,我和妈妈去广场玩,回来时我“咚”一下摔了一跤。啊!这是怎么这么回事呢?只见沙发上羽毛满天飞,原来它把我的娃娃撕破了,书房里纸团满地,它把我的作业也撕了。卫生间里,它正把卫生纸往自己的身上卷,像个木乃伊一样,我生气极了,拿起棍子想打它一顿,可看见它那可怜巴巴的眼神,我就心软了下来,只好把屋子重新收拾了一遍。
这就是我喜欢的哈士奇,虽然有些调皮,但很可爱。