我喜欢动物的作文
我最喜欢的动物是狗?还是金鱼?都错了,是—猫,因为我家曾养过一只猫。
它是我最好的伙伴,长着胖胖的身子,不长不短的尾巴,胖乎乎的爪子,炯炯有神的眼睛和非常能吃的小嘴巴。全身长着雪白的毛,真像从皇宫里出来的女王。
它最能吃,每到中午或晚上的时,它就以可爱的目光看着我,对我喵喵的叫,我知道,这是它想吃东西了。刚开始我也不懂,接触多了就知道了,能用眼神交流,别人都说我们心有灵犀。它想要人抱时,就嘟着脸,用温柔的目光看着我,发出轻轻地“喵、喵”声,在我脚边蹭来蹭去的。它想睡觉时,只需无精打采的看着我,我就懂了,怎么样,很默契吧!
它还很懂事,有一次我抱着它去楼下玩,它碰见了一位阿姨,主动叫了一声“喵!”那阿姨听见了,摸了摸它的头,说:“真懂事,真乖!”我心里美滋滋的,想:“你这家伙,还不赖吗,会跟人打招呼,蛮跟我争光的。”
它最令我欣赏的是它天不怕,地不怕。一回,我带它去楼下玩,一会听到了狗叫声,我过去一看,它正在和大黑狗较量呢!“汪汪汪”“喵喵喵”两方不甘示弱,猫会怎么办呢?只见它伸着爪子,身体向后用力,就像要离弦的箭。大黑狗被吓跑了,天哪!真厉害!
这就是我喜欢猫的原因,嘘,别打扰它睡觉,否则它会不客气的!!